Wed01262022

Back Бизнес Бизнесс Промышленность ФАС отказалась вводить запрет на продажу пива в пластиковой таре

ФАС отказалась вводить запрет на продажу пива в пластиковой таре

alt
Представители Федеральной антимонопольной службы отрицательно отреагировали на проект технического регламента Таможенного союза, который вводит вето на продажу алкогольнойпродукции в пластиковой таре. Соответствующие данные содержатся в официальном пресс-релизе ведомства.

По мнению антимонопольщиков, запрет на алкоголь в подобной таре введет ограничение на конкуренцию на внутреннем рынке упаковки, поскольку добавит преимущества производителям стеклянной или алюминиевой тары. Кроме того, сами производители упаковки из пластика просили антимонопольное ведомство об отрицательном отзыве. Так, письмо с соответствующим прошением в адрес главы ФАС Игоря Артемьева написал президент "СИБУР Холдинга"  Дмитрий Конов. В документе руководитель предприятия указывает на нарушение конкуренции в случае введения запрета, а также то, что технический регламент может ввести в заблуждение покупателей относительно "потребительских свойств" полиэтиленовой тары, которая также используется и как упаковка для других продуктов.

Однако Росалкогольрегулирование, поддерживающее запрет на алкоголь в пластиковой таре, не намерено уступать в этом вопросе.