Wed01262022

Back Бизнес Бизнесс Промышленность Брата жены Лужкова подозревают в мошенничестве в особо крупном размере

Брата жены Лужкова подозревают в мошенничестве в особо крупном размере

altМосковские правоохранительные органы брата жены бывшего мэра столицы Юрия Лужкова Виктора Батурина. Бизнесмена подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по столице.

По данным ведомства, предприниматель пытался продать британскому инвестору поддельные векселя компаний "Интеко-Агро" и "Интеко". Сумма сделки должна была составить 5,5 миллиарда рублей. Кроме того, очередной фальшивкой Батурин за поставку сельскохозяйственной техники хотел расплатиться с корпорацией "Росагролизинг".

По информации правоохранителей, в настоящее время дома и в офисе Виктора Батурина проходят обыски. Кроме того, следствие готовит документы в судебный орган, который должен избрать меру пресечения подозреваемому уже в ближайшее время.

Отметим, Батурин уже имеет одну судимость, причем непогашенную. В частности, летом текущего года московский Пресненский суд признал его виновным в мошенничестве и приговорил бизнесмена к трем годам лишения свободы условно. Это решение суда предприниматель обжаловать не стал. В комментариях журналистам он отметил, что приговор не вызвал у него особых эмоций. Также он назвал дело заказным и не исключил появлением новых разбирательств против него.