Wed01262022

Back Бизнес Бизнесс Промышленность Близкий друг Путина решил попробовать себя в управлении: Стали известны ближайшие планы Аркадия Ротенберга

Близкий друг Путина решил попробовать себя в управлении: Стали известны ближайшие планы Аркадия Ротенберга

Близкий друг Путина решил попробовать себя в управлении: Стали известны ближайшие планы Аркадия Ротенберга
Аркадий Ротенберг, известный в России не только как бизнесмен, но и как очень близкий друг нынешнего президента России Владимира Путина, похоже, решил попробовать себя в новом виде занятий.

А именно, теперь к уже прочно занятой им сфере инфраструктурных проектов прибаваится еще и управление недвижимостью. Причем не просто какой-то, а той, которая и доход самый большой приносит – торговой. Итак, в самом ближайшем будущем Ротенберг примется за строительство и управление торгово-развлекательными центрами. Как поведал сам бизнесмен, это дело он затеял не один, а вместе с бывшими партнерами по Новороссийскому морскому торговому порту. Так, партнерами Ротенберга станут не менее известные в стране бизнесмены, среди которых Александр Пономаренко, владелец знаменитого «дворца Путина» - роскошного комплекса, состоящего из нескольких зданий и находящийся под Геленджиком.

Второй партнер Ротенберга – депутат Государственной думы Александром Скоробогатько. Предприниматели уже начали активно воплощать в жизнь свои тайные планы, создав компанию TPS Real Estate Holding Ltd, и уже инвестировав в нее $1,5 миллиарда. Есть у предприятия и своя особенная структура. Что, в общем-то, совсем не удивительно, если им управляют сразу три деловых человека. Структура эта выглядит следующим образом. Управляет торгово-развлекательным центром «ТПС Недвижимость», или TPS Real Estate Holding. В соответствии с данными, предоставленными самой компанией, ей владеет фонд Grand Malls Development, зарегестрированный на острове Джерси. По данным мая 2012-го, его доля во всей компании составила 79,9%. Кроме того, 10% владеет и Фонд государственного имущества Краснодарского края. По местному закону о приватизации на 2012-2013 гг. Его активы должны быть подвергнуты приватизации до конца текущего года.

Примечательно, что имена тех, у кого в собственности находится еще одна десятка процентов, не раскрываются. Надо сказать, у TPS совсем неплохой размах в плане недвижимости. Так, в соотствии с данными журнала Forbs, компания уже владеет краснодарским ТРЦ «Галерея Краснодар». Уже построена первая очередь, и в самом ближайшем будущем будет воздвигнута вторая. Таким образом, общая площадь центра составит 122 000 “квадратов”, арендуемая — 66 000 квадратных метра. Кроме того, в собственности компании еще один крупный торгово-развлекательный центр - «Моремолл», что находится в Сочи и «Новомолл» в центре Новосибирска.