Wed01262022

Back Бизнес Бизнесс Промышленность Америка решила не финансировать сохранение климата

Америка решила не финансировать сохранение климата

alt
Соединенные Штаты Америки и Саудовская Аравия прекратили выделять средства на Фонд зеленого климата, который создан с целью сохранения климата при ООН.

В декабре 2009 года члены конвенции ООН поставили свои подписи под так называемым Копенгагенским соглашением по изменению климата, в рамках которого страны-члены ООН договорились создать Фонд зеленого климата и продолжать работу по защите климата после завершения Киотского протокола в конце следующего года. Соглашение о создании фонда было подписано на саммите в Канкуне в декабре прошлого года. При этом, развитые страны обязались выделять фонду суммы до 100 миллиардов американских долларов в год на проекты Фонда, связанные с защитой климата.

Тем временем, Вашингтон посчитал необходимым проработать аспекты финансирования фонда, к которому должны привлекаться не только государства-участники, но частные инвесторы. В свою очередь, власти Саудовской Аравии намерены добиться компенсации финансовых потерь, которые страна несет из-за большого количества экологических расходов.

Отметим, проблемы с финансированием возникли у организации на фоне рекордно низких цен на квоты по выбросу в Европе. Так, за III квартал цена допускающих выбросы в атмосферы углекислого газа программ упала в среднем на 15 процентов.