Wed01262022

Back Бизнес Бизнесс Энергетика За электроэнергию будут платить даже те, кто ею не пользуется

За электроэнергию будут платить даже те, кто ею не пользуется

За электроэнергию будут платить даже те, кто ею не пользуется
Новую идею взимания платы у населения за потребление электроэнергии озвучили недавно правительство и ВСТ.

Заключается она в ведении так называемой абонентской платы, то есть доли в помесячных платежах. Таким образом, подключение такой услуги по передачи электроэнергии не затронет карманов простых обывателей, проживающих в имеющейся недвижимости, но здорово увеличит платежи тех, кто имеет нежилые коттеджи, простаивающие в течение длительного периода времени, или тех, у кого есть несколько квартир, выставленных на продажу, но в которых временно не проживают люди.

Простых граждан это коснется только во время длительного отпуска – тогда придется оплатить счет за электричество, даже если жители уехали из нее на несколько месяцев. Однако не все согласны с данными нововведениями. Например, участники рынка говорят о том, что население уже устало от реформ, после которых приходится опять доплачивать государству. Все мы помним всплеск недавнего негодования при введении соцнорм на электропотребление.

Однако, Руководитель ФСТ Сергей Новиков не согласен с протестующими участниками рынка. Он считает, что данное нововведение просто оптимизируем распределение оплат. Если реформу провести правильно, простое население получит даже снижение ставок оплаты электричества, ведь часть необходимого будет профинансирована теми гражданами, которые ранее уклонялись от уплат. Например, после постройки нового района, дома некоторое время не используются, они ждут продажи, обустройства территории.

Оплата подключения электроэнергии в новых районах ложится на плечи простого населения, включаясь в тарифный план. Если эту плату будут производить хозяева построенных квадратных метров, то это автоматически снизит нагрузку для простых жителей.