Wed01262022

Back Бизнес Бизнесс Энергетика Украина значительно ограничила поставки электроэнергии в Крым

Украина значительно ограничила поставки электроэнергии в Крым

Украина ограничила поставки электроэнергии в Крым на 47%
22 марта информационное издание " Ведомости" опубликовал информацию о том, что во время рассмотрения вопроса об экономическом и социальном состоянии и о дальнейшем развитии Крыма.

Как нового субъекта Российской Федерации прозвучало предложение правительства России объявить Крым зоной особого экономического развития. Вице-премьер Дмитрий Козак - куратор Крымского региона одобрил это предложение. На последующем совещании 24 марта Дмитрий Медведев вынес это предложение на обсуждение для утверждения.

Рассматривались также вопросы объединения всех инвестируемых государством проектов региона с целью принятия единой целевой программы и организации корпорации по дальнейшему укреплению экономического состояния Крыма как зоны с экономикой, имеющей коренные отличия от экономики регионов страны и обладающей уникальной перспективой развития. По мнению специалистов, Крымский край имеет все предпосылки для организации уникальной ОЭЗ. Разрабатывается новый закон, задачей которого является обеспечение стабильности экономики нового региона России в измененных сложных обстоятельствах переходного периода. За основу берется пример положений особой зоны экономики Калининградского края, которые освобождали инвесторов от многих налоговых отчислений на 6 лет со дня деятельности.

В Крымской зоне этот срок налоговых льгот будет увеличен до 49 лет. В области продажи прибыли от валюты инвесторы региона также будут иметь интересующие их льготы. Уже сейчас в Министерство экономического развития Российской Федерации поступают запросы о готовности проектов инвестиционных вложений в Крымский регион в размере 5 млрд. долларов. Также специалисты и ответственные лица правительства разрабатывают пути реализации целевой программы, которая поднимет и стабилизирует экономику Крыма и причерноморского края. 

Несмотря на то, что эта программа основывается на примере дальневосточной социально-экономической зоне России, Прогнозируется, что причерноморская зона и Крым по окончании переходного периода по своему социальному и экономическому развитию станет более стабильной и успешной, чем Дальний Восток. Переходный период становления ОЭЗ должен быть закончен 31 декабря 2014 года.