Wed01262022

Back Бизнес Бизнесс Энергетика Россия устала от постоянных долгах Украины за газ

Россия устала от постоянных долгах Украины за газ

Россия устала от постоянных долгах Украины за газ
Пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков встревожен стремительным ростом долгов за поставки российского газа в Украину.

Также им была высказано замечание, что каких-либо аргументов для пересмотра контрактов на обеспечение газом на данный момент не имеется. Российская сторона неоднозначно намекнула о возможном ожесточении требований к Украине, которые касаются погашения задолженности за доставленный газ, в случае не выполнения Киевом действующих договоренностей.

В своих вчерашних интервью, пресс-секретарь заявил, что в случае элементарного соблюдения действующих документов, оснований для каких-либо пересмотров не предвидится. Однако, долг растет и довольно стремительно и российская сторона выражает надежду в том, что украинские партнеры все-таки полностью выполнят пункты действующего договора. Напомним, что в конце января Украина уже подала прошение об отсрочке задолженностей за 2013 год и по новым платежам.

Также официальный представитель главы РФ заявил, что документально Москвой не было обусловлено предоставление дополнительных кредитов и для дальнейшего выделения средств для украинского государства, Россия хочет получить вразумительные объяснения, на что будут потрачены финансы. На данный момент российская сторона сдерживает свое обещание невмешательства во внутреннюю обстановку Украины, хотя достаточно пристально следит за разворачивающимися событиями. Дм. Песков заметил, что какая бы ни создавалась политическая ситуация в Украине, Россия всегда готова протянуть руку помощи «младшему брату» и одному из крупнейших партнеров.

Пресс-секретарь президента РФ особо подчеркнул заинтересованность России в целостности Украины и территориально и политически и надеется на грядущее процветание братской страны. Характерно то, что российская сторона не вмешивается во внутренние дела страны, как того требовала договоренность по поставке газа, однако россиянам интересно, куда уходят деньги простых граждан братского народа, и не «греют» ли на этом руки недобросовестные начальники украинского Нафтогаза?