Wed01262022

Back Бизнес Бизнесс Энергетика Причины возгорания нефти на Рязанском НПЗ

Причины возгорания нефти на Рязанском НПЗ

Причины возгорания нефти на Рязанском НПЗ
Как многие из вас уже знают, сегодня произошел инцидент, в котором загорелись цистерны с нефтью.

Происшествие случилось на нефтеперерабатывающем заводу в Рязане. Так же, не давно стало известно, что РЖД(Российские железные Дороги) отказались брать на себя ответственность за случившееся, заявив, что они к этом не причастны. Заявление властей РЖД: "РЖД не причастны к случившемуся, так как пришествие случилось на железой дороге, которые предприятие провело специально для своих нужд, за обслуживание этих дорог, так же отвечает компания.

Кроме того, все вагоны, а так же работники, которые руководили манёврами принадлежат к нефтеперерабатывающему заводу." До этого в СМИ промелькнуло объявление от РосНефти о том, что причиной случившегося стало нарушение, очень серьёзное нарушение регламента на транспорт, а так же нарушение требования к техник безопасности от сотрудников которые работают на железной дороги. Пожар начался на территории НефтеПерерабатывающей компании в Рязане, в 17:50 по Московскому времени. Как выяснилось, 4 цистерны отсоединились от состава начали самовольное движение.

В результате которого, были проломлены ворота завод, после чего цистерны столкнулись с эстакадой, перевернулись и произошло воспломенение. Площадь огня составляет более 100 метров квадратных. Пожарники ведут работы по тушению пожара, на данный момент сил этого подразделения хватает, пострадавшие, жертвы - отсутствуют. Так же, сообщается, что в самих цехах и комплексах на заводе пожара нет. РЖД заявило, что сообщение о возгорании 10 цистерн поступило в 18:06 по Московскому времени. Туда сразу же было отправлено 5 поездов приспособленных для тушения пожаров, с самых близ. расположенных станций.

Компания помогает в тушение этого возгорания. Так же известно ,что пожар не влияет на передвижение поездов,и другие транспортных средств, двигающихся по путям, так как огонь находится на безопасном расстоянии от главных путей. Объём перерабатываемой нефти данной компании примерно равен 17 млн. тонн.