Wed01262022

Back Бизнес Бизнесс Энергетика Поддержка государства нефтяной компании «Газпром» во Вьетнаме

Поддержка государства нефтяной компании «Газпром» во Вьетнаме

Поддержка государства нефтяной компании Газпром во Вьетнаме
Известнейшая в России нефтяная компания «Газпром» договорилась с очередным клиентом в Азии, то есть с Вьетнамом, на поставку 8-9 миллионов тонн нефти в год. Начало сотрудничества будет брать свое начало с 2018 года.

Как сообщается, президент страны Путин. В. должен в свою очередь подписать договор между двумя странами двенадцатого ноября этого года. В этом договоре будут определены основные условия работы между компанией «Газпром» и Вьетнамом, которые на данный момент не разглашаются. Как известно, на протяжении длительного времени компания «Газпром» пытается договориться со многими странами востока о поставке нефти, что по их подсчетом будет приносить приличную сумму в бюджет компании.

По словам Дюкова А., президента компании «Газпром», что еще в сентябре стартовали дебаты по поводу сотрудничества двух стран России и Вьетнама. Как считает Вакуленко С., главный директор ДСПГ (департамент стратегического планирования «Газпром»), компания «Газпром» есть инвестором в тарифе «Транснефти» и благородя чему имеет возможность заявлять права на эту трубу. Количество нефти, которое будет прокачано во Вьетнам, будет добываться на местных месторождениях компании «Газпром» в восточной части страны, вместе с еще одной известной компанией «Роснефть». Что касается самой мощности ВСТО, информация по которой была высказана представителем «Транснефти», то на сегодняшний день она составляет примерно 37 миллионов тонн, из них 15,8 миллионов тонн доводится в отвод Сковородино-Мохэ.

Также была подтверждена информация о том, что «Газпром», планирует прокачку нефти во Вьетнам. В связи с тем, что компания «Газпром» хочет увеличить прокачку мощности по ВСТО, то по мнению всех экспертов, это будет сделано в рамках закона и копания не будет подвержена какой-либо критики со стороны. Что касается самой же прокачки по ВСТО, то труба не нагружена на все 100 процентов, поэтому места для еще 8-9 миллионов тонн хватит. По словам главы Минегро А.Н., что уже к 2020 году перспективой прокачки в самой трубе по ВСТО станет увеличение мощности, которая достигнет 80-85 миллионов тонн. Этот вывод также подтверждается тем, что в последнее время рост добытой на территории России, увеличивается с каждым днем.

Из выше приведенного можно сделать вывод, о том, что дополнительная прокачка нефти во Вьетнам даст возможность, как найти клиента для переработки нефти, так и получить возможность в дальнейшем производить экспорт нефти с использованием морского пространства на Дальний Восток.