Wed01262022

Back Бизнес Бизнесс Энергетика «Нафтогаз» смог оплатить свыше половины долга перед «Газпромом» за 2013 год

«Нафтогаз» смог оплатить свыше половины долга перед «Газпромом» за 2013 год

Нафтогаз погасил более половины долга перед Газпромом за 2013 год
Из официальных источников сообщается, что Украинский НафтоГаз перечисли ГазПрому 191 $ млн. за уже пересланный в январе газ.

В перечисленной сумме содержаться деньги , которые Украина должна была отдать за газ потребленный в 2014 году, размеров 1,27 млрд. Всего Украина должна была перечислить сумму более 3 млрд долларов. Сумма в 3,3 млрд состоит из 2,63 млрд - это долг за прошлый год, и 0,66 оплата за январский газ уже этого года. В начале февраля теперешнего года состоялась встреча, на которой вели переговоры между собой главы министерств энергетики наших двух стран.

Они обсуждали перспективы, а так же направление развития наши отношений. Кроме этого, Украина предложила вновь начать вести переговоры по поводу создания такой интересной вещи как создание консорциума по Газотранспорту. Эдуард Ставивший представитель НафтоГаз сделал предложение представителю ГазПрома о создании плотного сотрудничества по осваиванию Палласа, а так же начать сотрудничество по газовой транспортировки. Так же ГазПрому поступило предложение об участии российской стороны в обновлении, перестройки Атомной станции в Хмельницком. В то же время, источник, пожелавший остаться анонимным, сообщил, что данными действиями, предложением широкого сотрудничества, Украина пытается сгладить ситуацию по долгу страны за Газ за прошедшие годы.

Министр из Украины сообщил, что страна постепенно но без перерывов выплачивает деньги за полученный газ, и в скором времени погасит все долги. Так же в самые ближайшие дни будут подведены итоги выплат, и будет получена полная прозрачная статистика по деньгам за газ.