Wed01262022

Back Бизнес Бизнесс Энергетика Медведев против роста тарифов на газ для населения до 2030 года

Медведев против роста тарифов на газ для населения до 2030 года

Медведев против роста тарифов на газ для населения до 2030 года
Дмитрий Медведев, сегодня, на совещание посвященном условиям политики цен в энергетики, сказал, что тарифы на газ и электричество в 2016 и далее годах, должны быть прозрачными.

Премьер сообщил, что министры работают над социальными нормами в этой области, и в скором времени результаты работы будут обнародованы. Так же он сделал предположение, что можно было бы по-заимствовать опыт из Европы, где цены на газ для предприятий ниже, чем для населения, сегодня в России все наоборот, благодаря высоким ценам для предпринимателей, мы можем ставить низкие цены для населения, однако он подчеркнул, что мы газ добываемым сами и данная модель не совсем нам подходит. Так же премьер отметил что мы не должны отпускать цены в "неконтролируемое плаванье".

Увеличение цены на газ, автоматически ведет к увеличению цен на электричество, что вместе целиком влияет на экономику. Январь 2014 года дал нам заявление от главного в Министерстве Экономического развития - Алексея Улюкаева, в котором он сказал, что уже в последних числах марта этого года будет разработан план образования тарифов на следующие пять лет. Где будут учтены все недостатки прошлых лет,а так же все нюансы сегодняшнего времени. По данному плану, рост цен в условиях кризиса будет происходить не огромными скачками, а лишь маленькими шажками, в отличии от двадцати лет до этого.

Недавно правительство приняло решение, благодаря которому были заморожены все тарифы на услуги инфраструктуры для промышленных потребителей. И возобновятся они лишь в 2015-2016 годах, когда все тарифы будут заного проиндексированы , в соответствии с тем, какой уровень инфляции будет.