Wed01262022

Back Бизнес Бизнесс Энергетика Какое наказание понесут должники «Газпрома»

Какое наказание понесут должники «Газпрома»

Какое наказание понесут должники Газпрома
Холдинг уменьшает размер финансирования газификации по девяти регионах, которым не удалось исполнить свои обязанности; Медведев пообещал Алексею Миллеру провести с собрание неплательщиками.

Премьеру Дмитрию Медведеву пожаловался руководитель «Газпрома» Алексей Миллер на несколько районов, которые не могли выполнить перед холдингом свои обязанности. В и принял итоге «Газпром» принял решение уменьшить финансирование этих 9 районов. «Но в 8-ми регионах на против увеличили финансирование , так как они опережают график работы», - сообщил Миллер (отрывок с «Интерфакса»). Он огласил «черный список» районов ,которые не выполнивших программу газификации это областные центры страны: Астраханская, Архангельская, Новосибирская, Нижегородская, Ростовская, Рязанская, Пензенская, Удмуртия. Дополнительно профинансированы: Воронежская, Омская, Ленинградская, Томская области, Пермский, Хабаровский край, Ханты-Мансийский автономный округ, Чувашия.

С 2005года «Газпром» осуществляет программу газификации, про инвестировано примерно 300 миллиардов рублей. В регионах создано 27 тысяч межпоселковых газопроводов и более 6 тысяч жителей снабжены, газом в домах и квартирах. «Но в действительности можно было сделать еще больше, это зависит от того как власти регионов в пределах ежегодных планов синхронизации работы исполняют свои обязанности»,-говорил руководитель «Газпрома»(отрывок из «Прайма»).

По его слова, в прошедшем году 14 регионов не выполнили обязанности, которые местным властям пришлось взять на себе. Именно по этой вине в прошлом году не было газифицировано более 80 тысяч квартир и домов и не введено в эксплуатацию 630 газовых котельных. Премьер в ответ дал обещание собрать собрание по решению задолженности регионов перед «Газпромом». «Я в скором времени проведу это совещание с представителями регионов, речь будет идти не только о программе газификации, но и в основном о ситуации с долгами»,-сказал Медведев. На первое апреля текущего года общая сумма долгов российских потребителей за газ составляет 165 миллиардов рублей.

Раньше «Газпром» говорил, что главной причиной увеличения задолженности являются посредники в череде оплаты за употребления газа (также газовая часть теплоенергии) в лице недобросовестных руководителей предприятий. Чтобы навести порядок с платежами нужно установить специальный механизм неизбежного «распада» платежей за отопление. Это даст возможность отводить газовую часть и проводить перечисление через региональные, информационно-платежные центры напрямую поставщику газа, рассчитывает холдинг.