Wed01262022

Back Бизнес Бизнесс Энергетика Электронные госуслуги пополнят бюджет УрФО 160 миллионов рублей

Электронные госуслуги пополнят бюджет УрФО 160 миллионов рублей

Электронные госуслуги пополнят бюджет УрФО 160 миллионов рублей
По итогам конкурса, проведенного в Министерстве связи и массовых коммуникаций, 61 регион, из заявленных74, получил право на субсидии для претворения в жизнь проектов, которые направлены на становление информационного общества.

В соответствии с заявленными требованиями конкурсной программы, итоги проведенной реализации проектов должны быть подведены уже к 1 июня 2015 года. Предоставление субсидий должно происходить на условиях софинансирования из бюджетов регионов. Для одного субъекта размер средств, которые предоставляются из казны государства, не должен превышать сумму в 30 млн. рублей или 50% от всей суммы реализации проектов.

Общая сумма субсидий составила свыше 1 155 млрд. рублей. Проекты на конкурсе распределялись по двум направлениям: повышение качества услуг в многофункциональных пунктах, используя принцип «одного окна»; получение услуг такого же типа, но в электронном виде. В число областей, получивших максимальную субсидию, попала Новосибирская область, 25 миллионов достанется Удмуртии, 15 млн. рублей Ленинградская область освоит на становление информационного общества. По сведениям «Правды УрФО» для пяти регионов Урала выделено в общей сумме 159,3 млн. рублей.

В то время, как заявка Ямало-Ненецкого округа, за недостатком пакета документов, была отклонена. Также не прошла конкурсный отбор Чувашия, получившая уже второй аналогичный отказ. По словам заместителя министра и статс-секретаря О. Пака, конкурс показал заинтересованность субъектов РФ в развитии сервиса, предоставляющего государственные услуги, в т. ч. в электронном виде. Задача органа власти федерального значения, поощрить и дать толчок к решениям таких задач, которые помогут жителям регионов в оптимальные сроки получать качественное обслуживание.

Теперь дело за малым, после такого толчка остается именно решить эти задачи, у помогут ли эти потуги государства жителям отдаленных регионов.