Wed01262022

Back Бизнес Бизнесс Энергетика Добыча нефти в 2016 году станет новой дорогой «Новатэк»

Добыча нефти в 2016 году станет новой дорогой «Новатэк»

Добыча нефти в 2016 году станет новой дорогой Новатэк
Крупнейшим российским независимым производителем газа является «Новатэк», который теперь занимается еще и добычей такого полезного ископаемого как нефть.

К две тысячи семнадцатому году, по экспертным оценкам, производитель уже будет заниматься добычей более пяти миллионов тонн нефтяного сырья. В две тысячи пятнадцатом году планируется запуск месторождения нефти-Ярудейское, в Ямало-Ненецком автономном округе, где нефтяные  запасы в общей сложности составляют сорок семь миллионов тонн. На организационные мероприятия месторождения будет потрачено порядка семисот двадцати миллионов долларов, что составляет сорок процентов от общего числа капиталовложений.  «Новатэк» имеет пятьдесят один процент от акций.

В том же году планируется добыча нефти из Самбургского, Яро-Яхинского, Северо-Часельского месторождениях, общее число-примерно шесть миллионов тонн ежегодно. В две тысячи двенадцатом году до две тысячи двадцать второго года были освобождены от внесения налогообложения по поводу добычи полезных ископаемых практически все месторождения ЯНАО.  В результате чего, Ярудейское стало одним из самых прибыльных месторождений в автономном округе.

Ярудейское месторождение к две тысячи шестнадцатому году должно принести шестьсот миллионов долларов чистой прибыли, в последующем-до одного миллиарда долларов. Для поставки нефти в две тысячи пятнадцатом-две тысячи шестнадцатом году будет введен в строй нефтепровод Заполярное-Пурпе, пропускной способностью которого является двадцать пять миллионов тонн. В две тысячи двенадцатом «Новатэк» добыл пятьсот тысяч тонн с Восточно-Таркосалинского месторождения. Продолжаются переговоры между «Новатэк» и «Газпром» по поводу покупки долей Eni-29,4 процентов и Enel-19,6 процентов.

Также у «Новатэк» будет возможность осуществлять нефтяной с помощью  Gunvor, являясь ее совладельцем вместе с Тимченко. Тимченко, также являясь акционером, естественно, предпринимает все меры по развитию нефтяного бизнеса «Новатэк», так как имеет непосредственный финансовый интерес. Gunvor имеет собственные планы по вхождению в активы добычи нефтяного сырья. В этом, безусловно, присутствует ненадежность-так как  с «Роснефть», которая является далеко немаловажным партнером «Новатэк» в противостоянии с «Газпром», может возникнуть конфликтная ситуация по поводу экспорта природного газа, также по поводу владения внутренним рынком.