Fri02032023

Back Экономика Новости Экономики Мировая экономика Microsoft, Oracle, Symantec и HP поддержали санкции против РФ

Microsoft, Oracle, Symantec и HP поддержали санкции против РФ

Microsoft, Oracle, Symantec и HP поддержали санкции против РФ
Популярные компьютерные компании дали знать всему миру, что они тоже отслеживают мировую политическую ситуацию, как и другие структуры.

В связи с этим, признанные американские гиганты производства софта решили использовать санкции на все крупные предприятие государства России. MICROSOFT, ORACLE, SYMANTEC И HP уже предупредили многие банки и другие значимые структуры России о возможном затруднении или приостановлении обслуживания, по причине сложившейся ситуации с Украиной.

Такое действие повлияло по совету Белого дома и наиболее правильным решением для обслуживающих компаний будет отказ от всех лицензий, которые предоставляли России американские компании. Конечно, такой ход требует большого разбирательства в плане соответствия законодательству страны. Но, первые предупреждение в сторону российских банков уже поступило и менеджерам большинства банков приходится, в срочном порядке, искать приемлемый выход.

На данный момент разрабатывается схема отказов от обслуживания и лицензирования, а так же, к вышеперечисленным компаниям, прибавляются новые гранды. Сами же представители российской власти не беспокоятся и говорят, что обслуживание со стороны Америки по техническому обслуживание еще улучшит их работу. Им уже давно нужно было избавится от услуг американского программного обеспечения и перейти на свои услуги. Переход на новые услуги, в полной мере, займет не больше года и будет гораздо дешевле американского. Так заявил Андрей Черногоров, который работает в российской стратегической информационной системе государственной думе. Влияние американских производителей на ситуацию между Украиной и Россией может лишь показать беспокойство и поддержку, даже вне политической сфере.