Fri02032023

Back Экономика Новости Экономики Мировая экономика Бизнесмены из Ульяновской области будут вести производство в Крыму

Бизнесмены из Ульяновской области будут вести производство в Крыму

Бизнесмены из Ульяновской области будут вести производство в Крыму
Десять крупных предприятий из Ульяновской области заявили, что хотят открыть свои предприятия на территории Крыма.

Об этом журналистам рассказал губернатор Ульяновской области Морозов Сергей. По его словам, шесть из них занимаются производством комплектующих для автомобильного транспорта. Он считает, что бизнесмены из Ульяновской области могут поделиться с властями Крыма своим опытом по ведению успешного бизнеса.

Губернатор сообщил, что недавно в Симферополь прибыли некоторые бизнесмены для обсуждения своих проектов с властями Крымского полуострова. В городе Ульяновск и Ульяновской области успешно работают и развиваются авиационные, станкостроительные и машиностроительные предприятия. Кроме этого, хорошо развиваются ядерные технологии. Морозов предложил властям Крыма создать авиационное сообщение между Симферополем и Ульяновском. Губернатор предложил своим партнерам начать сотрудничество не только в промышленной области, но и в сфере туризма. По его словам, из Ульяновской области на территорию Крым может отправиться около 100 тысяч человек для летнего отдыха. В планы главы области входит организация экспедиции в Симферополь. Кроме этого, Морозов предложил крымчанам принять участие в фестивале национальных видов спорта, который состоится в Ульяновской области. Губернатор считает, что Ульяновская область планирует подписать несколько соглашений с Симферопольским кадетским казачьим корпусом для оказания ему необходимой помощи.

Губернатор отметил, что регион готов будет помогать многих крымским учебным заведениям учебниками, компьютерами и оргтехникой. Инициатива губернатора Ульяновской области была принята властями Крымского полуострова. Аксенов выразил готовность сотрудничать с другими регионами Российской Федерации, так как полуостров делает первые шаги в составе России. «Уверен, что мы сможем работать вместе, и сможем реализовать все бизнес проекты на территории Крыма», - сказал Аксенов.