Sat06252022

Back Бизнес Бизнесс Промышленность Опасность: Свинец в США угрожает жизни около 500 тысячам детей

Опасность: Свинец в США угрожает жизни около 500 тысячам детей

Опасность: Свинец в США угрожает жизни около 500 тысячам детей
Министерство здравоохранения и социальных служб Соединенных Штатов Америки обнародовало ужасающую информацию.

Около 500 тысяч детей в возрасте до шести лет находятся в опасности, в связи с риском отравления одним из самых токсичных элементов таблицы Менделеева – Plumbum (свинцом). Однако, по славам представителей Министерства, эта цифра может быть и больше. Эти данные были получены путем вновь проведенных исследований CDCP США, в связи с измененными допустимыми для этого токсичного металла нормами. Теперь, в отличие от прошлого года, когда речь шла о предполагаемом количестве в числе 250 тысяч жертв, ученые заявляют, что опасность получить интоксикацию от свинца грозит, если быть максимально точными, 535 тысячам детей.

Интоксикация этим опаснейшим элементом таблицы Менделеева, по словам доктора Джастина Дэвиса, может привести к необратимым последствиям: к задержкам развития мозга ребенка, падением уровня коэффициента интеллекта и под. Эти последствия, как утверждает специалист, наиболее опасны, особенно, для незащищенного, еще только набирающего обороты в своем развитии, пока такого еще маленького организма детей указанной категории, а также тинэйджеров. Снижение аппетита и, как следствие, веса у детей, проблемы с кровью, снижение скорости реакции, и, как итог, неуспеваемость и неуправляемое поведение – это неполный перечень последствий интоксикации свинцом у детей и подростков.

Среди симптомов отравления следует выделить следующие: боль в животе, поведенческие проблемы, путаницу, запоры, рвоту. Тревогу ученые забили в связи с тем, что большая часть домов, построенных до 1978 года, были еще тогда выкрашены краской с применением токсичного металла, и многие владельцы этих зданий так и не избавились от токсичной краски. Дабы предупредить заболевания, местные власти штатов США постоянно проводят бесплатные обследования детей. Все граждане также могут организовать с помощью властей и провести исследования своих жилищ на токсичность. Как уже упоминалось, особо высокому риску интоксикации свинцом подвержены самые маленькие, - дети, чей возраст меньше шести лет. Это связано с тем, что ползая, например, по земле (ведь она также стала токсичной, в связи с тотальным использованием свинца в былые времена), вдыхая испарения, исходимые из глубинных недр, ребенок «вводит» в свой организм этот токсичный металл, не осознавая этого, и свинец мгновенно принимается его организмом.

В случае обнаружения в крови ребенка превышающего допустимые нормы количества свинца, ему выписывают специальные препараты, очищающие организм от тяжелого металла. Запрет на использование свинца не только в производстве лакокрасочных материалов, но и бензина, по мнению многих, а также постоянно проводимые очистительные мероприятия должны, в скором будущем максимально минимизировать риски заболевания у детей и взрослых. По крайней мере, правительство США прилагает к этому максимум усилий.