Tue09272022

Back Бизнес Бизнесс Недвижимость и строительство Мониторинга безопасности для отелей в Москве

Мониторинга безопасности для отелей в Москве

Мониторинга безопасности для отелей в Москве
Москва – самый опасный город мира. Нельзя говорить, что полиция в Москве не работает или плохо работает. Плотность населения в столице очень большая, отсюда вытекает высокий процент криминальности.

Такое положение дел в городе подтолкнуло власти города принять меры по безопасности. Прежде всего, это будет касаться гостиниц. Властями столицы создаётся единая система мониторинга безопасности и антитеррористической защищённости гостиниц. Из сообщения Георгия Мохова, исполняющего обязанности председателя комитета по туризму и гостиничному хозяйству Москвы, видно, что в гостиничных комплексах проводится работа по обеспечению безопасности проживающих в них людей.

Теперь информация о мерах безопасности во всех типах гостиничных учреждений не будет результатом проверок, а будет соответствовать реальному времени. В дополнение ко всему, выпускается брошюра, из которой туристы узнают о мерах предосторожности при пребывании в столице. По словам Георгия Мохова, с системой мониторинга безопасности можно будет сделать сектор наблюдения более масштабным. Все отели должны будут предоставлять властям постоянную информацию о работе следующих систем: охранная сигнализация, пожарная безопасность, управление эвакуацией, охранное освещение, системы электропитания. Представитель московского комитета по туризму заострил внимание на том, что защите подлежат не только постояльцы гостиницы, а весь отель, как объект, имеющий особое значение для города.

В каждом отеле работают службы безопасности, системы наблюдения, постоянно проводятся тренинги. Существуют и разовые мероприятия при проведении значимых спортивных событий, требующие особого контроля, при их проведении устанавливаются специальные газоанализаторы или дополнительные рамки. Мохов отметил, что уровень безопасности в отеле зависит от его размера и класса. Например, в хостеле на Арбате уровень безопасности будет ниже, чем в «Президент-Отель». При единой системе мониторинга будет понятна картина защищённости каждого гостиничного объекта. На основании этого можно будет создать конкретный методический материал для руководства при паспортизации отеля.

Комитетом по туризму планируется выпустить специальную памятку для туристов на восьми языках: французском, английском, немецком, испанском, китайском, итальянском, японском и арабском, в которой будут изложены все правила безопасности. В памятку войдёт небольшой разговорник, а так же телефоны всех экстренных служб города и посольств, советы по безопасному поведению в магазине, на улице, на рынке, в транспорте; по проезду в аэропорт и вокзал, а также с аэропорта и вокзала; правила регистрации. Президент Федерации российских ресторанов и отелей Игорь Бухаров опасается, что бизнес не сможет самостоятельно создать антитеррористическую безопасность. Для профессиональной работы необходимо привлечь силовые структуры. А что касается информации для единого центра мониторинга, то, по мнению Бухарова, здесь проблем не возникнет.

Единственное, что может вызвать проблему, то это видеонаблюдение, так как многие клиенты против такого приёма. Председателем общественной организации «Гражданская безопасность» Сергеем Грининым тоже предложено издать памятку по безопасному поведению иностранных туристов, где должно быть оговорено, что на улицу ночью выходить опасно, что совершать прогулки по городу лучше группой, а не в одиночку, что пользоваться надо легальным такси или общественным транспортом, а не случайными машинами.