Sat05282022

Back Бизнес Бизнесс Промышленность Вернется ли глава холдинга «Алтын» на рынок?

Вернется ли глава холдинга «Алтын» на рынок?

Вернется ли глава холдинга Алтын на рынок?
Нашумевшее дело о ювелирном холдинге «Алтын», в ходе которого у его фактических владельцев Антонины Бабосюк и супруга Владимира Фенькова было изъято полторы тонны ювелирных украшений по обвинению в контрбанде.

снова предстает глазам зрителей, но уже в ином свете. Напомним, что по версии проводимого в 2005-2006 гг. следствия, супруги решили монополизировать ювелирный рынок страны. Они закупали низкопробное золота в других странах и направляли его в один из своих заводов в Бишкеке, где на золото проставлялось клеймо о высокой пробе изделия.

Переделанное золото отправлялось контрбандой в Россию. Следователями было изъято все ювелирное имущество четы в качестве вещественных доказательств. Бабосюк и Феньков многократно обращались во всевозможные инстанции с просьбой вернуть украшения и документы, на что получала ответ, что эта ситуация находится на стадии решения. Наконец-то продолжительная борьба увенчалась успехом и Бабосюк смогла вернуть свое имущество. Как показало следствие, большую часть украшений составлял комиссионный товар, которые сдавали на реализацию другие ювелирные компании. Имеется документальное подтверждение о непринадлежности данного товара к контрабандному ввозу, как уверяли следователи.

Антонина Бабосюк вместе со своей защитой создала специальную ревизионную комиссию, призванную провести переучет драгоценностей. По словам адвоката Антонины Бабосюк, после длительной волокиты с документами о возвращении украшений последует продолжительный подсчет фактически вернувшегося товара. Ходят слухи, что госпожа Бабосюк решила вернуться к прежнему бизнесу. Но окончательное решение о возврате будет принято лишь после оглашения результатов инвентаризации украшений. По мнению представителей Гильдии ювелиров в РФ госпожа Бабосюк с легкостью сможет вернуться в прежний бизнес. В России несколько снисходительно относятся к подобным скандалам, чего нельзя сказать о странах Европы.

Тем более, что при большом желании можно сменить бренд. Прошло уже два года с тех пор, как было закрыто уголовное дело в отношении Владимира Фенькова и Антонины Бабосюк из-за декриминализации статьи «Товарная контрбанда». В виду этого и нынче протекающих обстоятельств, у супругов все предпосылки для успешного возвращения на рынок, ведь антиреклама – тоже реклама.