Fri02032023

На американских самолетах можно пользоваться электроникой

На американских самолетах можно пользоваться электроникой
Согласно новым правилам, пассажиры американских самолетов теперь смогут использовать гаджеты и подключаться к беспроводному интернету на этапах набора высоты и снижения самолета.

Однако голосовые вызовы, а также передача данных по-прежнему запрещена. Об этом сообщили представители Федерального управления гражданской авиации США. На сайте ведомства сказано, что новые правила распространяются на период, когда самолеты находятся на высоте менее трех тысяч метров. В этом случае пассажирам на борту разрешено читать электронные книги, пользоваться телефонами и планшетниками.

Мобильные телефоны на этот период необходимо будет перевести в режим «в самолете». Помимо этого, для пассажиров самолетов будет доступен внутренний wi-fi, но нужно учитывать, что предоставление этой услуги зависит от конкретной авиакомпании. Помимо этого можно будет передавать данные через Bluetooth. Также на сайте сказано, что запрет на использование мобильных телефонов пока остается в силе, поскольку он находится в ведении другой организации – Федеральной комиссии связи. Возможно, в будущем этот запрет также будет отменен и можно будет пользоваться мобильными телефонами на борту в нормальном режиме. Решение об отмене запрета было принято после того, как были проведены совещания с авиаконструкторами, авиакомпаниями, пилотами, пассажирами и производителями гаджетов.

Был создан специальный комитет, который занимался изучением вопроса использования мобильных устройств. Было выявлено, что радиопомехи, которые они создают , не мешают нормальному функционированию бортовых систем самолетов. Тем не менее, за пилотами остается право просить пассажиров отключить устройства на определенных этапах полет, например, когда на взлетно-посадочной полосе плохая видимость. Первой авиакомпанией, которая будет перевозить пассажиров по новым правилам, станет Delta Airlines, одна из наиболее крупных авиакомпаний в мире. На их сайте уже появилось сообщение, что пользоваться устройствами на борту можно будет уже прямо сегодня.