Sat06252022

Back Общество Новости - Общество Социум В Таиланде изменили правила повторного въезда в страну для туристов

В Таиланде изменили правила повторного въезда в страну для туристов

В Таиланде изменили правила повторного въезда в страну для туристов
«Откатали своё» - Так реагируют русские туристы на объявление о новом законе о визовом въезде в Таиланд, который полноправно войдёт в силу 13 августа этого года.

Рай, сказка на земле, земля счастья – как только не ласкали словами эту туристическую зону. Более чем лояльное отношение ко всем народам и верам, доступные цены, лучший в мире отдых и лёгкий визовый режим ежегодно собирают в Таиланде миллионы туристов. Однако не все, спустя 14 дней спешат уезжать по домам. Известный «тур» бордер-ран закрывает свои услуги. Что такое бордер – ран знаю те, кто частенько зимует на лазурных берегах.

Виза в Таиланд для туристов длится 30 дней, по истечение этого срока отдыхающий должен покинуть границу отдыха. А граница не так далеко, как можно было бы себе представить. Всего несколько часов в комфортном автобусе и вы оказываетесь в Комбоджо, где можно неплохо провести день на экскурсии. После такого развлечение на въезд в Таиланд вновь полагается новая туристическая виза, которую ранее на границе ставили без проблем и можно было проживать в раю ещё 30 дней, а потом ещё… Туристов выезжающих на отдых раз или два в год на несколько недель, эта информация вряд ли заинтересует или коснётся. Но так или иначе, полезно знать всем, что с августа месяца на границе будет производится массовые «проводы» отдыхающих на Родину – мать.

Всем туристам, в паспортах которых есть въезд в Таиланд более 2-х раз подряд за один прилёт в повторном въезде в страну будет отказано. Так заявил генерал Таиланда по иммиграционным делам Пану Кедлаппон. Для туристов, имеющих при себе приглашение от тур оператора, билеты в оба конца, бронь в отеле, порядок приветствия и знакомства с волшебным Таиландом не изменится. А вот «дикарям» которые отрицают выгоду проживания в отелях по горящим турам, придётся туго в объяснении целях своего визита на границе. А многочисленным гражданам РФ, уже привыкшим постоянно проживать в Таиланде, изредка выезжая в Камбоджо «прогуляться» вовсе придётся паковать чемоданы и отправляться домой.

Исключением может явиться ученическая или студенческая виза, замужество (женитьба) или документы на собственное дело, приносящее вклад в развитие королевства. Если кто-то решит, что такие известия из доброй страны – всего лишь байки, может самостоятельно попробовать пройти визовый контроль, как эта сделала одна из туристок, прилетевшая из Малазии обратно в Таиланд, весной этого года, по якобы туристической визе. Повторного посещения у гражданки не получилось, её выслали обратно в Малазию.