Sat06252022

Back Общество Новости - Общество Социум В Азербайджане будут бороться с фейковыми аккаунтами в Facebook

В Азербайджане будут бороться с фейковыми аккаунтами в Facebook

В Азербайджане будут бороться с фейковыми аккаунтами в Facebook
Проблема взломов личных страниц пользователей самых разнообразных интернет-сервисов, социальных сетей и других приложений будет актуальным, кажется, всегда.

Итак, в Азербайджане стартует проект, который был организован Центром электронной безопасности. Этот центр работает при Министерстве связи и высоких технологий. Целью проекта является проверка поддельных учетных записей в популярной во всем мире соцсети «Facebook». Что же стало причиной для проведения такого эксперимента? По словам пользователей соцсети, в последнее время частота попыток взломов или создания фейковых аккаунтов в «Facebook» увеличилась.

Официальные документы, которые так или иначе связаны с данной проверкой, в скором времени появятся на официальной интернет-странице Центра электронной безопасности. Как отмечает Минсвязи и высоких технологий, сейчас постоянно взламываются аккаунты, и что хуже всего – для этого используются все возможные методы. Чаще всего хакерская программка рандомно подбирает пароль входа на персональную страничку в социальной сети, используя метод перебора возможных и часто используемых или популярных вариаций и сочетаний цифр и букв.

Модераторы приложений, форумов и различных страниц часто советуют юзерам подумать над тем, чтобы их пароль не содержал номеров телефонов, имена жен или мужей, дат рождения и т.д. – это позволит сохранить в безопасности вашу личную страницу. Одним из самых последних способов взлома является такой: юзер печатает свой электронный адрес и пароль, пытаясь войти на фейковую страницу, таким образом, хакер получает данные, не прилагая особых усилий. Как известно, корпорация впервые публично объявила официальную статистику по количеству поддельных учетных аккаунтов в социальной сети в начале 2012-го года, когда прозвучавшие цифры не превышали 6%.

Уже к середине 2012-го года показатель достиг почти 9%. Специалисты «Facebook» считают, что почти 5% профилей пользователей в их соцсети – это двойники настоящих пользователей. Почти 2,5% - учетные записи, созданные по ошибке, а полтора процента приходится на профили, с которых недоброжелатели рассылают спам или рекламу. Сама же корпорация готова удалять фейковые аккаунты после получения соответствующей заявки от пользователя.