Fri02032023

Back Общество Новости - Общество Социум Ученые выпустили специальные таблетки для гарантированного похудения

Ученые выпустили специальные таблетки для гарантированного похудения

Ученые выпустили специальные таблетки для гарантированного похудения
Очень скоро люди перестанут ходить в спортивные залы и нагружать себя различными упражнениями, чтобы сбросить лишние килограммы.

Ученым из Америки удалось изобрести такую «волшебную» таблетку, с помощью которой любой человек сможет быстро и легко худеть без всяких спортивных нагрузок. Были проведены исследования в неком институте штата Флорида. Что же такого особенного в новом препарате? А все дело в том, что он способен заставить человеческий организм расходовать энергию в повышенной норме. Эксперимент, направленный на проверку нового препарата, проводился на грызунах из лаборатории – мышах.

У полных мышей начал падать в крови уровень холестерина после того, как им был введен препарат. Мыши стали терять массу тела, а также тратить энергию на пять процентов больше. При этом какая-то физическая активность не была замечена. Помимо этого, мыши становились более выносливыми после того, как им ввели данную инъекцию. Ученые утверждают, что суть действия «новинки» состоит в том, что благодаря ей в организме активируется особенный белок - REV-ERB, который отвечает в организме за циркадные ритмы (циклические колебания интенсивности различных биологических процессов, связанные со сменой дня и ночи), а так биологические часы. Кроме активации данного белкового соединения, специалистами было установлено, что животные стали потреблять больше кислорода. На данный момент никто точно не может ответить на вопрос, когда же такая чудодейственная таблетка появится на прилавках.

Ученые собираются в ближайшем будущем провести тестирование препарата на наличие различных побочных эффектов. Ранее ученые из Австралии сумели придумать способ наращивания массы мышц без стероидов и особого режима питания, а также без посещения спортивных залов и без определенных физических нагрузок. Им удалось определить в человеческом организме белок, который напрямую влияет на регулировку объема мышечной ткани. Также ученые дали обещание, что любого добровольца смогут превратить в настоящего Рэмбо.