Sat06252022

Back Общество Новости - Общество Социум Ученые назвали идеальный возраст для начала диеты

Ученые назвали идеальный возраст для начала диеты

Ученые назвали идеальный возраст для начала диеты
По результатам исследования проведённого социологами компании Forza Supplements, можно сделать вывод, что после тридцати лет люди проще принимают решение о необходимости соблюдения диеты и начинают её придерживаться.

Такое признание было сделано восьмьюдесятью двумя процентами от общего числа опрошенных. Больше половины от общего количества опрошенных женщин сказали, что для них стало легче настраивать собственный организм на введение ограничений при выборе пищи после родов. Порядка сорока двух процентов женщин утверждают, что им стало проще избавляться от лишнего веса после того как они вышли замуж.

По мнению психолога Анатолия Добина возраст до тридцати лет нельзя считать удачным для соблюдения диеты. Ведь молодежь при участии в вечеринках зачастую совершенно не заботится о соблюдении правильного рациона питания. После преодоления тридцатилетнего барьера у человека появляется надлежащее осознание предназначения диеты. В подростковом возрасте, который длится с двадцати до двадцати пяти лет, казалось бы, практически все озабочены вопросами собственной внешности, но в то же время это проявляется как некий внутренний конфликт с собственными родителями, у которого имеется заряд обиды либо желания затмить собственную маму.

Ближе к тридцати годам это внутреннее напряжение конфликта с собственными родителями идет на убыль, и в этой связи человек в пище становится не в такой мере нагружен стыдом, и чувством отвержения себя. Иными словами происходит изменение человека, но у него начинают появляться другие приоритеты и новые ценности. Не так давно британскими экспертами были названы дни, которые являются наиболее благоприятными для того чтобы сесть на диету, — это последний и первый дни недели. Вторник, как следует из исследования, в меньшей мере стоит выбирать для начала нового образа жизни. Основная масса девушек, которыми были предприняты попытки вводить ограничения в еде во вторник, к окончанию недели в значительной мере поколебались в своей решимости. По мнению Алексея Ковалькова, являющегося руководителем предприятия "Клиника коррекции избыточного веса", среди тех, кому удалось избавиться от излишков веса самостоятельно, имеется лишь незначительный процент таких, кому удалось удерживать достигнутый результат на протяжении длительного времени.

Тридцать-тридцать пять лет — возраст, к которому, как правило, имеется накопленный значительный опыт разнообразных диет, и к человеку приходит понимание того, что раз уж ему не удалось достичь результата в нескольких попытках, то, скорей всего, не удастся это сделать и в следующей попытке. Поэтому, по мнению Ковалькова, самостоятельно справиться с наличием излишков веса очень не просто. Практически все популярные ныне диеты не имеют ничего общего с тем, что называется здоровый образ жизни. Это обусловлено тем, что зачастую они плохо сбалансированы, их кто-то придумал, и они обезличены.