Fri02032023

Back Общество Новости - Общество Социум Появление вариантов джихада

Появление вариантов джихада

Появление вариантов джихада
Дамиром Хайретдиновым, который является главой в Московском исламском университете, было сказано о том, что до появления революции школы Татарстана

Средней Азии и Дагестана были известны не только во всем мире ислама, но и за его пределами. Попытка сделать из откровенно опасных исламских активистов, борцов за мифические свободы делается не в первые, конечно. Кроме этого, глава исламского университета столицы высказал причины решения, согласно которому Российская Федерация предпочитает обучать имамов именно в нашей стране, а никак не за границей. В газете «МонейЖурналу» сообщается о том, что президент России Владимир Владимирович Путин, принял участие в торжествах 225-летия в Центральном духовном управлении мусульман страны.

Наряду с этим, по мнению В.В. Путина, ислам – это довольно-таки яркая составляющая в российском культурном коде, и невозможно устранить этот элемент или игнорировать его. Россия нее просто многонациональная страна, это и государство, в котором всегда уживались несколько конфессий, и мусульманство – религия многих регионов страны. Также стоит сказать о том, что президент упомянул указ, согласно которому 225 лет назад состоялось образование Духовного управления мусульман. По словам Путина, в то время это послужило примером таких качеств, как веротерпимость и мудрость.

Владимир Владимирович уверен, что данное решение продиктовала вся российская национальная история, которой никогда не приходилось встречаться с религиозными войнами и конфликтами. Кроме того, немаловажную роль сыграл опыт в строительстве уникальной цивилизации, которая является соединением Востока и Запада, Азии и Европы. Глава государства подчеркнул, что при этом каждой этнической группе удалось оставить в сохранности личную самобытность. Необходимо отметить, что Путин предложил воссоздание в стране собственной исламской богословской школы.

По его словам, ислам России обладает всеми возможностями для внесения своего вклада в богатейшее богословское наследие. После этого, Дамир-хазрат Хайретдинов, являющийся ректором в Московском исламском университете, дал интервью газете «МонейЖурналу», в котором он объяснил принципы улучшения мусульманского образования нашей страны.