Sat06252022

Back Общество Новости - Общество Социум Пользователи Facebook могут больше не беспокоиться о конфиденциальности

Пользователи Facebook могут больше не беспокоиться о конфиденциальности

Пользователи Facebook могут больше не беспокоиться о конфиденциальности
Все пользователи социальной сети Facebook больше могут не беспокоиться о приватности своей виртуальной жизни.

Руководство американской соцсети Facebook приняло решение обезопасить приватность тех своих пользователей, которые до сих пор не освоили все тонкости и премудрости системы электронного общения. Согласно нововведениям по умолчанию будут стоять настройки аккаунта, которые станут гарантом того, что все публикации будут читаться исключительно друзьями и никем более.

Следует напомнить, что ранее все записи по умолчанию сразу же после регистрации нового аккаунта попадали в публичный доступ. Однако не каждый пользователь хотел показывать свой контент всей социальной сети. С нововведением каждый будет показывать свои материалы всем пользователям исключительно по желанию. Эта же настройка касается и личных публикаций. Уже 23 мая текущего 2014 года вновь зарегистрированные пользователи Facebook смогут воспользоваться или отказаться от предложения выбрать собственную читательскую аудиторию собственноручно. При отказе от данной настройки доступ к записям и контенту пользователя будет открыт только его друзья.

На данный момент количество пользователей американской социальной сети Facebook равно 1,28 миллиардам человек. Буквально в ближайшие дни каждый из них будет иметь возможность осуществить проверку своих настроек приватности. Кто-то увидит изменение в статусе пользователя, некоторые личные данные или выбранные приложения, и т.п. Кроме того, каждый по желанию сможет изменить настройки размещённых ранее обновлений. Согласно мнению разработчиков соцсети, количество постов с меткой по умолчанию «для всех», содержащих важную конфиденциальную информацию, постоянно растет, при этом отправляются они случайно. Поэтому новая отметка «только друзья», которая также будет установлена по умолчанию, позволит сократить огласку персональной информации. Данная опция разрабатывается компанией с апреля текущего 2014 года.

Данный инструмент Facebook является уже не первым, который был внедрен руководством компании за последние месяцы. Так, на данный момент уже работает функция анонимного входа в посторонние приложения через регистрационные данные социальной сети.