Sat06252022

Back Общество Новости - Общество Социум Полиция пересчитала задержанных на Триумфальной площади демонстрантов

Полиция пересчитала задержанных на Триумфальной площади демонстрантов

alt
Во время акции против фальсификаций итогов думских выборов 6 декабря в Москве на Триумфальной площади было задержано 569 человек, а не триста, как считали ранее. Об этом сообщил информированный источник в правоохранительных органах города.

Большинство из активистов, задержанных на площади, до сих пор остаются в городских отделениях полиции. В настоящее время рассматривается вопрос о привлечении арестованных к уголовной ответственности.

Напомним, ранее оппозиционеров за исключением Григория Торбеева и Сергея Мохнаткина судили лишь за административные правонарушения. В основном активистов привлекают к уголовной ответственности за участие в несогласованной акции или пикете, а также за неповиновение указанию сотрудника полиции.

Всего в оппозиционной акции на Триумфальной площади шестого декабря приняли участие около двух тысяч человек. В тот же момент на площади проходили сборы прокремлевских движений, которые отмечали победу на выборах в Госдуму политической партии "Единая Россия". В итоге в тот день сотрудники полиции задерживали только оппозиционеров. Наряду с активистами в отделениях полиции оказались лидер "Яблока" Сергей Митрохин, представитель "Солидарности" Борис Немцов, глава "Другой России" Эдуард Лимонов и даже светский обозреватель издания "Газета.ру" Божена Рынска. В отличие от большинства задержанных все они были отпущены тем же вечером.