Fri02032023

Back Общество Новости - Общество Социум Нацизм создали добропорядочные немцы?

Нацизм создали добропорядочные немцы?

Нацизм создали добропорядочные немцы?
Как утверждают многие социологи, философы и политологи, демократия и гражданское общество являются совершенно разными сторонами одной медали.

Ведь ученые в процессе многих исследований пришли к одному выводу, что именно добропорядочные члены общества помогли создать Адольфу Гитлеру партию НСДАП. Ученые на протяжении многих десятилетий пробуют разгадать достаточно сложную загадку, а именно, как именно случилось так, что Адольф Гитлер со своей партией пришли к власти. Версий выдвигается достаточно много, но реальность, как оказалось, намного сложнее. Нацизм пришел к власти благодаря такому фактору, как достаточно высокий уровень капитала в среднем всего немецкого общества.

Социальный капитал представляет собой достаточно полезную для общего состояния страны структуру, которая в основном состоит из сети гражданских организаций. Рост нацизма был обусловлен в основном тем, что Гитлер, вместе с людьми, которые обеспечивали ему поддержку, делали все возможное для роста своей партии. Они постоянно привлекали в свою партию как можно больше новых членов. Для того, чтобы обеспечить своей партии максимально быстрый рост, во всех городах Германии Гитлер распорядился создать местные отделения НАСДАП. В основном, ряды этой партии пополнялись простыми гражданами, которые относились к среднему классу населения. Такая популярность нацизма среди простых граждан была вызвана в первую очередь тем, что партия создавала много ассоциаций.

Таким образом, каждый член данной партии получал доступ к социальному капиталу партии, которая, в свою очередь, использовала его для привлечения новых членов. Таким образом, Адольф Гитлер смог привлечь в свою партию достаточно много добропорядочных немецких граждан, которые, в свою очередь, привели его к власти. Кроме того, большую роль в популярности нацисткой партии сыграло разочарование немецких граждан после того, как Германия проиграла войну. Кроме того, стоит отметить также и тот факт, что в период Великой Депрессии популярность нацисткой партии Адольфа Гитлера оказалась на достаточно большом подъеме.

Таким образом, основу данной партии составляли не агрессивные одиночки, которые никак не могли признать факт поражения Германии в войне, а совершенно порядочные среднестатистические немцы, которые в данной партии находили общие интересы. Такие результаты немного удивили ученых, но в этом нет по сути ничего удивительного, так как социум сам по себе устроен таким образом, чтобы собираться в группы, которые соответствуют их интересам. Этой особенностью социума и воспользовался Гитлер на пути к достижению власти.