Sat06252022

Back Общество Новости - Общество Социум Мыши боятся мужчин и не боятся женщин - почему?

Мыши боятся мужчин и не боятся женщин - почему?

Мыши боятся мужчин и не боятся женщин - почему?
В Университете Макгилла проведено новое занимательное исследование.

В ходе многочисленно проведенных экспериментов научные сотрудники университета выдвинули гипотезу о том, что его бессменные участники - крысы и их более миловидные собратья мыши - испытывают чувство стресса, если данный опыт проводит мужчина, и демонстрируют отсутствие такового, если женщина. При этом слова исследователей подтверждаются наблюдениями за физическими показателями многострадальных грызунов.

Эксперимент проводился следующим образом: сначала при проведении опыта в комнате с крысами находился мужчина, или, для чистоты эксперимента, футболка с мужским запахом. При таких условиях приборы фиксировали повышенный уровень кортикостерона, гормона, отвечающего за установление стрессового состояния в живом организме. Не вдаваясь в излишние и малопонятные простому обывателю физиологические подробности, следует пояснить, что этот гормон имеет действие как болеутоляющее средство, поэтому в этих условиях мыши меньше реагировали на применяемые раздражители. Во второй части эксперимента, где участие наряду с бессменными грызунами принимали именно женщины, такой реакции не наблюдалось.

Поэтому, напрашивается вывод, что несчастные животные не испытывали чувство стресса, но, что прискорбно, в полной мере ощущали боль. Психолог Джефри Моджил, непосредственный руководитель проекта, утверждает, что результаты его эксперимента доказывают, что присутствие мужчин рядом с испытуемыми грызунами является искажаемым фактором, который может послужить причиной появления существенной погрешности результатов любого опыта.

Он предложил свой путь решения проблемы, предложив до начала эксперимента оставлять исследователей мужского пола вместе с грызунами на некоторый промежуток времени (порядка 30-60 минут), с тем чтобы последние несколько привыкли к запаху находящегося в помещении человека. Однако сам исследователь глубоко сомневается, что кто-то из его коллег возьмет его совет на вооружение.