Sat06252022

Back Общество Новости - Общество Социум Экс-олигарх Березовский предрек кровавую революцию

Экс-олигарх Березовский предрек кровавую революцию

Экс-олигарх Березовский предрек кровавую революцию
Перед президентскими выборами Борис Березовский сыграл роль буревестника. В своих письмах к патриарху Кириллу и премьеру России олигарх огласил свои предположения по поводу суровой революции и полного разрушения российской власти.

По его мнению, такой сценарий возможен в случае того, если Владимир Путин будет претендовать на должность президента России. Платон Еленин, так бывший олигарх записан в великобританском паспорте, в очередной раз предрекает государству такие негативные события. В 2007 году в одном из интервью, Березовский сказал, что собирается создать революцию в России, потому что любые другие действия в данном режиме не возможны. К этому он добавил, что имеет хорошие связи с российскими политиками, которые полностью согласны с его высказываниями, и даже готовы финансировать революцию. Как видно, история повторяется.

В декабре 2011-го, во время акций протеста в Москве, Березовский сообщил, что вернется в столицу при условии, что генеральный прокурор не будет его приглашать к себе и у него будет возможность свободного выбора. Уже через месяц, не признавшись в спонсировании митинговальников, он предрекает Российскому государству “кровавую революцию”. “Кровавая революция – это заслуга в первую очередь власти, а не самих митинговальников”, - говорит всезнающий ясновидец из Лондона скорее инициаторам митингов, чем к премьеру или патриарху. В письме Путину Березовский написал, в некоторой-то степени ультимативно: “Ты должен снять свою кандидатуру и отменить выборы. Также, попроси патриарха Кирилла собрать комитет национального спасения. В этом комитете должен быть ты, а также твои партнеры и оппоненты, а еще, это самое главное, - те, кому интересны события на территории России.

И вы все вместе подготовите свободные выборы”. Касательно письма патриарху Кириллу, Березовский говорит, что какими бы выборы не были, все равно общество воспримет их результаты необъективными. “Предложения экс-олигарха, наверняка, находятся в рамках видимости в данной политической ситуации”, - отмечает политолог Дмитрий Орлов. Также он добавил, что высказывания Березовского – это прямой вызов закону.