Sat06252022

Back Общество Новости - Общество Социум 706 человек продолжают борьбу за билеты на Марс

706 человек продолжают борьбу за билеты на Марс

706 человек продолжают борьбу за билеты на Марс
В течение ближайшего времени семьсот шесть человек должны приступить к борьбе призом за победу, в которой будут четыре билета на космический корабль, который доставит победителей на Марс.

На старте проекта количество этих заявок не превышало двухсот двух. В состав первой четверки войдут два мужчины и две женщины, в последующем планируется по прошествии двух лет осуществлять отправку на Марс оставшихся поселенцев. Руководством голландской компании Mars One планируется создание до 2015 года шести групп, в каждой из которых будет четыре человека, которым предстоит отправиться на Марс. Согласно предварительному плану, этим двадцати четырем землянам предстоит развернуть на планете колонию и стать первыми жителями планеты Марс.

Согласно информации размещенной на сайте wek.ru, на продолжении семи лет будущих марсиан будут готовить к их миссии. Начиная с 2016 года и заканчивая годом 2020-м, на Марс будут посланы роботы, которым предстоит построить для первых марсиан, как служебные модули, так и модули жилые. В опубликованных ранее сообщениях говорилось, что желающим осуществить полет на Марс следует произвести оплату взноса. Размер этого взноса будет напрямую зависеть от того какую претендент имеет национальность, так как стоимость будет приведена в соответствие с уровнем в данной стране показателя ВВП на каждого проживающего в ней. Предполагается, что вылет космического аппарата с колонистами будет осуществлен не раньше 2022-го года. Протяженность полета до Марса должна занять порядка семи месяцев. Как утверждают некоторые СМИ, среди тех, кто желает навсегда расстаться с родной планетой, имеется пятьдесят два жителя России.

В качестве официального языка в марсианской колонии будет принят английский язык. Организаторами планируется проведение трансляций жизни на Марсе, для чего будет организовано реалити-шоу. У экспертов имеются большие сомнения относительно проекта. Как они считают, и это, вполне вероятно, имеется вероятность того что добровольцы просто не долетят до Марса. В качестве еще одного варианта завершения проекта, высказывается предположение, что проект к моменту, когда надо будет производить запуски ракет, станет не состоятельным и всем потенциальным колонистам придется вернуться к той жизни, от которой они хотят сбежать.