Tue09272022

Back Общество Новости - Общество Политика Сергей Рябков решил прокомментировать ситуацию относительно 11 россиян, которые обвиняются в «шпионстве»

Сергей Рябков решил прокомментировать ситуацию относительно 11 россиян, которые обвиняются в «шпионстве»

Сергей Рябков решил прокомментировать ситуацию относительно 11 россиян, которые обвиняются в шпионстве
Сергей рябков: «Обвинения, относительно 11 русских «шпионов» - несут уголовную ответственность».

.

Напомним, что недавно было вынесено обвинение для российских граждан, которые по обвинению перепродавали американские технологии в Россию, а значит, их действия несут уголовный характер и ни в коем случае не относится к шпионской деятельности, отметил замминистра МИД России. Сергей рябков, подчеркнул, что в Москве очень обеспокоены данной ситуацией и пытаются, как можно быстрей провести консульскую встречу с одним из подсудным, также министром было сказано, что правительство пытается устроить консульские встречи и для других десяти подсудных. По словам представителя МИДа данная ситуация максимально четко обрабатывается всеми загранучреждениями, которые находятся в США.

Во время интервью один из журналистов выдвинул версию, что все это возможно сделано одной из партий в связи с предвыборной гонкой, но Сергей Лавров мгновенно отверг данную гипотезу. Также случившийся инцидент прокомментировали в военно-промышленном комплексе. Там отметили, что никаких иностранных технологий они не используют, тем более не ворованные технологии США, поэтому относить претензии корпорации «МиГ» бесполезно и глупо. Также представитель агентства отметил, что возможно в некоторых характеристиках и будет сходства и у определенных элементных баз, но все это обычная случайность, а предприятие незаконно не воровало никаких микросхем, в том числе и ноу-хау. Представитель «МиГа» пошутил и подметил, что все столы в мире сходные, похожие, идентичные, но ведь никто не подает в суд. И еще важно разобраться во всех этих понятия ведь они требуют уточнения. По его словам, понятие «сходные», «похожие», «идентичные», каждый может трактовать по-своему.

Наш источник, работающий на оборонно-промышленном комплексе заявил, что никакие предприятия государственного характера не имеет отношения к еще одному шпионскому скандалу. По словам источника, ни фирма «Атрилор» ни ООО «Алекс» в списке конструкторского бюро не числится, а там этих компаний приблизительно 1400 штук. Также наш источник отметил, что скорей всего тех, кого подозревают, являются посредниками, а еще он добавил, что оборонные предприятия не имеют возможности проверять законность закупок через посредников.