Sat06252022

Back Медиа Новости медиа Интерент С 1 ноября Facebook останется бесплатным

С 1 ноября Facebook останется бесплатным

С 1 ноября Facebook останется бесплатным
В начале этой недели, 22 сентября, ряд отечественных интернет-изданий, которые специализируются на освещении ИТ сферы, оповестили о намерении Facebook ввести плату за пользование социальной сетью.

Первым, кто поведал такую новость, была онлайн-площадка RusBase, которая пишет о перспективных стартапах и венчурном инвестиционном рынке в РФ. Автор материала «С ноября Facebook станет платным» сообщала, что Марк Цукерберг, основатель ресурса, на конференции по обсуждению квартального отчета социальной сети, сказал о намерении ввести доступ к соцсети за деньги.

Цукерберг якобы предложил за месяц подписки на соцсеть брать с пользователей по три американских доллара. Данная статья сопровождалась также роликом, который подготовила National Report. Сегодня новость удалена с RusBase, но в Кэше Google сохранилась. На портале Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript в новостной ленте появился примерно такого же содержания материал. Кроме заявлений, которые якобы сделал сам основатель социальной сети, ресурс также приводил «мнения экспертов» переведенные с National Report.

К примеру, комментарий Дэйла Сэкрайдера, аналитика Уолл-стрит, который назвал введение платной подписки прекрасной новостью для всех акционеров Facebook, а также слова Пола Хорнера, поведавшего о том, что пользователи, не имеющие возможность приобрести подписку, смогут сайтом пользоваться бесплатно. Хорнер, якобы утверждал, что бесплатный доступ будет возможен при условии размещения на своей странице следующего статуса: «Facebook, я беден, пожалуйста, не бери с меня абонентскую плату».

Позже новость на Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript была отредактирована. Сообщалось, что официальной информации в подтверждении или опровержение данной новости нет, поэтому вполне возможно, что это всего лишь шутка. Слухи о введение платы за пользование соцсетью появляются уже в который раз. Три года назад активное обсуждение перехода Facebook на платную основу заставило администрацию соцсети официально опровергнуть эту информацию, заявив, что ресурс бесплатный и таким останется всегда.