Thu12012022

Back Медиа Новости медиа Интерент Председатель Yahoo Ф.Аморозо сложит свои полномочия и сдал кабинет

Председатель Yahoo Ф.Аморозо сложит свои полномочия и сдал кабинет

Председатель Yahoo Ф.Аморозо сложит свои полномочия и сдал кабинет
Ф. Аморозо уже покинул пост председателя, однако продолжит исполнять свои обязанности в качестве члена совета до собрания акционеров, которое состоится 25 июня.

Команда Yahoo теряет своих руководителей. Подтверждением этого служит сообщение кампании о том, что Фред Аморозо, который до недавнего времени считался председателем совета директоров, подал в отставку. Но это первая и, пожалуй, не последняя потеря Yahoo. Только с начала 2012 года компания потеряла шесть человек с руководства, а Аморозо замыкает счастливую семерку.

Как сообщает компания, Фред Аморозо уже покинул пост председателя совета директоров, но еще продолжает выполнять обязанности члена совета, поскольку официально он уйдет 25 июня после очередного заседания управляющего органа Yahoo. Несомненно, уход Аморозо в отставку привело к ожидаемому снижению стоимости акций компании. Пока не выбран председатель совета, временно эту должность занимает Мейнард Уэбб-младший. Как говорит сам Фред Аморозо, ему очень нравилось работать в компании Yahoo и он очень гордится тем прогрессом, которого она достигла, но уточняет, что согласился стать председателем совета лишь на год, на критический момент в жизни компании.

Аналитик «Инвесткафе» Сергей Гуляев утверждает, что уход Аморозо – запланирована акция и она нейтрально влияет на стоимость акций компании. Гуляев исходит из того, что председатель совета директоров компании покидает ее не в трудное время. Аморозо все сделал для того, чтобы компания чувствовала себя прекрасно. Только за I квартал этого года прибыль компании Yahoo возросла на 36% и составляет 390 миллионов долларов. Но реальное положение дел таково, что после оглашения Фреда Аморозо своего решения об уходе с компании Yahoo, ее акции подешевели на 8 центов. Сейчас же стоимость акций компании составляет 25,12 доллара.

Фред Аморозо начал свою сногсшибательную карьеру в IBM. Там он работать 6 лет, после чего возглавил CrossWorlds Software, а еще позже META Group и Rovi, а когда стал председателем совета директоров Yahoo, сумел вывести компанию с кризиса и способствовал росту акций компании за последний год на 60 %. Компания Yahoo появилась на просторах интернета в 1994 году и имеет свой одноименный поисковик. Компания предоставляет широчайший спектр интернет-сервисов. За статистикой услугами компании пользуются 500 миллионов пользователей.