Sat06252022

Back Медиа Новости медиа Интерент Пользователи Интернета нуждаются в сильной защите их данных в Сети

Пользователи Интернета нуждаются в сильной защите их данных в Сети

Пользователи Интернета нуждаются в сильной защите их данных в Сети
Пользователи Интернета нуждаются в большей защите данных в Сети

Каждая платформа, которая является популярной во многих странах в интернет сфере, в самом начале является открытой для сбора внешней личной информации. Такими данными чаще всего интересуются спецслужбы различных стран. Именно такую мысль высказать глава организации WikiLeaks.

Из года в год, спецслужбы разрабатывают новые схемы для скрытного использования информации. Компании, которые занимаются деятельностью в сети, могут легко получать все необходимую информацию о пользователях ресурса. Вначале она проводи классификацию, после чего ее просто напросто отправляют в руки к спецслужбам. Компания, которая занимает лидирующие места в сообществе интернета, постоянно делится информацией со спецслужбами, которой за несколько лет собралось немалое количество. Именно так работают социальные интернет компании и специальные службы.

В связи с этим было сделано предложение, чтобы создать прозрачную информацию о властях и спецслужбах, а так же предоставить персональным данным самый высокий уровень защиты. Если поискать информацию на эту тему, то можно найти интересный факт, что Гугл и власти Штатов имеют тесное сотрудничество еще с начала 2000 годов. Сотрудники компании работают в границах внешней политики, которую установило правительство. Была создана особая программа Агентства Национальной безопасности, с помощью которой один из работников компании спасся от преследований. В это время правительство со спецслужбами проводят все необходимые им операции в интернет.

Основатель WikiLeaks сейчас находится в посольстве Эквадора, где ему предоставили убежище. Власти Британии постоянно ставят возле посольства Эквадора полицейских, чтобы вовремя арестовать его и отправить в Швецию по решению суда. Несколько лет назад прошло судебное заседание, в ходе которого было утверждено арестовать и отправить основателя WikiLeaks правительству Швеции. В этой стране у него есть несколько нарушений. Так же были возбуждены другие дела, которые отмечают нарушения информации в интернете.