Thu12012022

Back Медиа Новости медиа Интерент Компания Yahoo на рынке продаж рекламы. Что прогнозируют аналитики?

Компания Yahoo на рынке продаж рекламы. Что прогнозируют аналитики?

Компания Yahoo на рынке продаж рекламы. Что прогнозируют аналитики?
Рекламная привлекательность интернет-компании Yahoo продолжает снижаться на фоне Google и Face Book.

Недавно опубликованный квартальный отчет компании, который оказался ниже ожиданий рынка, подтверждает это. Чистая выручка компании после вычета партнерской комиссии во втором квартале вышла 1,09 млрд. долларов, хотя аналитики давали прогноз на уровне 1,11 млрд. долларов. Приход Мариссы Мейер на пост генерального директора Yahoo пока сильно не повлиял на уровень маркетинговой выручки.

Для компаний рекламодателей по-прежнему предпочтительнее бюджетные варианты размещения рекламы и скидочные привлекательные предложения, которые с завидной периодичностью выбрасывают на рынок компании Face Book и Google. Из-за пессимистичных прогнозов на текущий квартал, инвесторы предпочли не рисковать, и как следствие, наблюдалось уменьшение стоимости акций больше чем на 5% . Хотя стоимость акций компании в текущем квартале была 23,79 доллара, это значит, что с начала этого года она подскочила на 20%, что в свою очередь в 2 раза превышает уровень рынка, инвесторы считают такую ситуацию своеобразным кредитом доверия в адрес Мариссы Мейер.

Специалисты компании BGC Partners считают, что Yahoo не делает все возможное для активного привлечения рекламодателей, в результате уровень продаж графической рекламы в отчетном квартале снизился на 11% и составил 455 млн. долларов. Объем продаж текстовой рекламы также сократился на 10% и составил 425 млн. долларов. Во втором квартале чистая прибыль компании составила 390,3млн. долларов, соответственно 35 центов на акцию. Те же показатели годом раньше составили 286,3 млн. долларов чистой прибыли, соответственно 23 цента на акцию. При сравнении этих показателей виден рост прибыли на 36%. Операционная прибыль заявлена на уровне 38 центов на акцию, годом раньше она была 27 центов.

Сегодня компания заявила о своем намерении провести байбак на 775 млн. долларов, продолжает скупать свои акции у китайской компании Alibaba Group Holding. В этом квартале компания осуществила ряд поглощений, выкупив 6 стартапов, таких как Stamped Inc., Alike и другие. Эксперты возлагают большие надежды на выравнивание ситуации в связи с приходом Мариссы Мейер на пост генерального директора компании. Будем следить за развитием событий.