Thu12012022

Back Медиа Новости медиа Интерент Facebook грозит штраф в размере 100 тыс. евро за хранение данных, удаленных пользователями

Facebook грозит штраф в размере 100 тыс. евро за хранение данных, удаленных пользователями

alt
Социальная сеть Facebook может быть оштрафована на 100 000 евро. Причиной тому послужило обвинение руководства сайта одним из пользователей в том, что Facebook хранит данные его профиля, которые он удалил. А соответствующие действия являются незаконными.

Данные претензии в адрес соцсети озвучил 24-летний австрийский студент Макс Шремс, который затребовал копию всех данных его профиля. Спустя некоторое время молодой человек получил диск, на котором было более тысячи страниц с информацией. Однако на диск попали данные, которые пользователь удалил несколько лет тому назад. В ответ на это будущий юрист подал на социальную сеть 22 жалобы.

На следующей неделе ирландский комиссар по защите данных начнет первый в своей истории аудит социальной сети. Следователи будут искать не только подтверждение заявлениям австрийского студента, но и куда более серьезным обвинениям. В том числе, по поводу незаконного сбора информации на пользователей, не зарегистрировавшихся на ресурсе.