Thu02022023

Back Финансы Новости финансов Ценные бумаги За 2013 год убыток Twitter увеличился в 8 раз

За 2013 год убыток Twitter увеличился в 8 раз

За 2013 год убыток Twitter увеличился в 8 раз
По данным, которые были опубликованы после завершения торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже, цена на акции всемирной сети Twitter опустилась почти на 24%.

Причиной тому стал очень слабый квартальный и годовой отчет компании, опубликованный 5 февраля, в среду. Инвесторы были крайне разочарованы. Во время торгов акции уменьшились в цене почти на 16 долларов, то есть цена за бумагу теперь равна около 50 долларов. Всем известно, что уже долгое время компания является убыточной.

За последний квартал прошедшего года чистый убыток компании составил более 500 млн. долларов. Для сравнения, за тот же временной отрезок позапрошлого года убыток составил чуть более 8 миллионов долларов. Не порадовали инвесторов и другие показатели Twitter. За прошедший год сервис микроблогов получил выручку более 600 миллионов долларов. При этом и чистый убыток превысил эту же сумму. Если посмотреть на показатели 2012 года, то тогда прибыль составила чуть более 300 миллионов, а вот убыток был всего 80 миллионов долларов.

В процентном же соотношении за прошедший год квартальная выручка увеличилась на 116 %, а годовая - на 110 %. Прошедший обвал цен стал крупнейшим за всю историю компании, хотя и ранее приходилось переживать тяжелые кризисы. Всего за один день было потеряно более 8 миллиардов рыночной капитализации. Теперь она составляет чуть более 27 миллиардов долларов, а ведь еще в конце декабря прошлого года она превышала 40 миллиардов долларов.

Многие американские и мировые эксперты уже ознаменовали прошедший четверг «Черным четвергом» для сети микроблогов Twitter, равно как ранее были названы «Черный понедельник» и Черный вторник» в конце октября 1929 года. В эти дни так же произошли крупнейшие обвалы цен. Наверняка, этот обвал не может не радовать руководство другой социальной сети Фейсбук. И это тем более очевидно, что акции Facebook сейчас очень резко взлетели.