Fri02032023

Back Финансы Новости финансов Ценные бумаги Япония поможет Украине в сумме на $1,5 млрд

Япония поможет Украине в сумме на $1,5 млрд

Япония поможет Украине в сумме на $1,5 млрд
Япония собирается в ближайшем будущем порадовать Украину скромной финансовой поддержкой. Эта помощь должна быть в размере 1,5 миллиарда долларов.

Данное заявление можно было услышать от премьера Синдзо Абэ, который прилетел на международный саммит, посвященный ядерной безопасности. С самого начала правительство Японии решило подготовить пакет помощи финансового плана на общую сумму чуть меньше миллиарда долларов, но позже, совершенно неожиданно, оно решило, что необходимо просто увеличить объем данной помощи до, всем уже известной, суммы.

Такой шаг был весьма серьезно оценен всеми другими членами, который входят в состав Большой семерки. Действующий премьер очень сильно был недоволен тем, что Автономная республика Крым была отсоединена от Украины и присоединилась к России. Он считает, что это полностью недопустимо. Нужно заметить, что раньше Йосихидэ Суга, который является представителем кабмина Японии, утверждал, что на данный момент стало очень важным то, чтобы каждая страна смогла оказать хоть какую-нибудь помощь для такого государства, как Украина. Все это потому, что на сегодняшний день Украина находится в очень сложной экономической ситуации и практически на крахе своего развития, что несет за собой политический хаос.

А поддержка других стран поможет хоть как-то восстановить ее экономическую стабильность. Также он сообщил, что его страна сможет предоставить еще одну финансовую помощь, но уже конкретно для Киева. Сумма помощи будет равняться 150 млрд. иен. Условия предоставления средств будут оговорены сторонами в определенном соглашении вместе с руководством МВФ, где будут соблюдены все экономические реформы. Эта сумма будет являться кредитом, но с весьма маленькой процентной ставкой. Кроме Японии, Украине также будет предоставлена финансовая помощь, но уже от США. Сумма помощи будет приравниваться в 150 млн. долларам, но с соблюдением некоторых условий, при которых будут применены санкции к украинским и российским чиновникам, которые виновны в коррупционных действиях, а также нарушали права человека и разлагали обстановку в стране.