Fri02032023

Back Финансы Новости финансов Ценные бумаги Warner Music пополняет свои акции

Warner Music пополняет свои акции

Warner Music пополняет свои акции
Леонард Блаватник, американский владелец группы Warner Music, рассматривает новые возможности купить звукозаписывающую компанию EMI Music. Такое решение он принял после того, как не удалось продать французский медиа-гигант Vivendi.

Источники в музыкальной индустрии утверждают, что Warner Music активизировал свою значительно деятельность с точки зрения покупки EMI после того, как антимонопольные органы в Европе и США объявили о своем намерении заблокировать сделку, которая была оценена в 1,9 млрд. долларов. Некоторые эксперты не исключают, что Warner была оказана помощь в том, чтобы блокировать покупку данной звукозаписывающей компании со стороны другой компании Universal Music,которая входит в состав Vivendi. Если все-таки компания купит активы EMI, Лен Блаватник, который купил Warner Music в мае 2011 года, заплатив за нее 3,3 миллиарда долларов, получит выход к одним из самых популярных музыкальных коллекций, а также получит право писать и продавать песни таких исполнителей, как Coldplay, Кэти Перри и других.

Источник также сообщил, что Warner имеет отношение к другой компании Impala и ведет переговоры с этой компанией о совместных действиях по союзу против Universal Music и EMI. Ранее Impala сделала правильное решение относительно Европейского Союза, чтобы заблокировать объединение записи активов Sony и немецкой Bertelsmann AG, которые взяли курс на создание звукозаписывающей компании Sony BMG. Представители Impala заявляют, что они ожидают какого-либо решения в отношении процесса вокруг EMI. Пресс-секретарь Gillhem Саймон сказал, что Vivendi будет следовать решениям, которые будут приняты по обе стороны Атлантики, но, представители компании в настоящее время уверены, что их мнение будет услышано органами по вопросам конкуренции. Блаватник сам говорит, что поглощение Warner EMI будет расширять каталог записей, и, также за счет того, что связи будут увеличены, можно будет избавиться от потерь и помех.

Глава Universal, Жан-Бертран Леви заявил, что любой результат, который привел бы к тому, что хоть кто-нибудь купит EMI, станет позитивным результатом не только для музыкантов, но и для потребителей. Согласно мнению аналитиков, Universal в настоящее время владеет около 27% мирового рекорда , EMI - 9,7%, Warner Music - 12%. Universal Music отважилась приобрести EMI бизнес в середине 2011 года. Раньше в той же музыкальные активы Warner предлагались за $ 1,6 миллиарда. Часть бизнеса распродали за 2 млрд. долларов.