Fri02032023

Back Финансы Новости финансов Ценные бумаги Циклические грабли мировой истории в изложении Лессинга

Циклические грабли мировой истории в изложении Лессинга

Циклические грабли мировой истории в изложении Лессинга
В потерянной республике Лоуренса Лессинга излагаются разрушительные воздействия денег на политический процесс США.

Лессингом утверждается его собственная позиция, в изложении которой мы можем убедиться в потере республиканской формы правления Америки, в соотношении увеличения политического представительства тех, кто выступает в роли финансовых спонсоров предвыборных компаний, вместо того, чтобы представлять интересы голосующих за них граждан. Книга Энтони Эверитта «Восхождение Рима» не только привлекательна для чтения, но и знакомит нас с историей Древнего Рима, от его создания в 750г. До н.э. и до непосредственно падения Римской республике в 45г. До н.э. Как это ни странно, но между историями этих книг и промахами, которые США совершает сейчас можно провести прямую параллель, если не сказать проследить соответствующую закономерность: - Огромный рост расходов идущих на организацию предвыборных компаний, не брезгуя пользоваться и сомнительными источниками.

Выборы 2012 года по предварительным оценкам стоили государству около 3 млрд. долларов. Финансирование их преимущественно осуществлялось из частных источников. - Аналогично и в Римской республике цена выборов невероятно возросла, а итоги их были плачевны. - Политическая игра вместо того, чтобы быть способом узаконивания интересов граждан, становится способом личного обогащения. В Древнем Риме одним из вариантов обогащения стало кресло госслужащего и использование служебных полномочий для улучшения собственного материального положения. - Как утверждает Лессинг, конгрессменами и сенаторами государственные посты использовались как рычаг для перехода в руководящее кресло частного сектора. Из чего делает вывод, что люди, выбравшие их на пост в Вашингтоне им совершенно не интересны. А те, кто может их обогатить – напротив. – Не заканчивающаяся война, как в Риме, так и последние 100 лет в США, отвлекает от решения внутренних проблем. Постоянное нахождение в подготовке к войне, отхождении от войны, или в состоянии войны никак не способствует защите политических интересов граждан. Возможность заработка за счет иностранных инвестиций и земель способствуют только облегчению финансовых накоплений политиков. Миллиардеры и корпорации Америки увеличивают силу своего влияния на страну, однако их интересы редко совпадают с интересами самих американцев.

Наполнение рынка труда дешевой рабочей силой из-за рубежа привело к обвалу среднего класса и как следствие к краху Римской республики. На сегодняшний момент туже ситуацию можно наблюдать и в США. Во времена расцвета Римской республики использовались всевозможные способы, чтобы как можно сильнее уменьшить власть простых граждан. Проведение махинаций в избирательных округах на выборах в США в 2012 году, не принесло ожидаемых результатов, но имели место быть как факт. Для нормальной работы систему управления сложившейся в Римской республике и в США необходимы компромиссы. Однако они теряются с усилением поляризации политиков между простым народом и богатой элитой.