Sat06252022

Back Финансы Новости финансов Ценные бумаги Роберт Шиллер считает что bitcoin очередной пузырь со стороны Китая

Роберт Шиллер считает что bitcoin очередной пузырь со стороны Китая

Роберт Шиллер считает что bitcoin очередной пузырь со стороны Китая
На сегодняшний день экономисты встревожены, как, оказалось, вновь назревает «мыльный пузырь» на акционерном рынке в Америке.

Представитель Нобелевской премии, экономист Роберт Шиллер, утверждает о проявлении многочисленных признаков «пузыря», такого же, который понес за собой довольно тяжелый и сложный кризис в Америке. Возникает проблема о предстоящих многочисленных проблемах на фондовом и недвижимом рынке в США. Профессор Алан Гринспен говорит обратное. Он убеждает представителей экономики в том, что «пузыря», но американские показатели, по сей день ставят рекорды. Роберт Шиллер является профессором всем известного Йельского университета.

Этот человек по праву завоевал в 2013 году премию за экономические заслуги. В 2012 году, список самых влиятельных людей пополнился именем выдающегося экономиста. Сейчас Шиллер считается опытным специалистом в экономических «пузырях», в особенности это касается недвижимого рынка. Известный экономист смог предсказать кризис в США и его сложные последствия. В начале осени, в сентябре еще за год до потрясений, Шиллер написал статью об предстоящих экономических проблемах с жильем. Также он повествовал и о наступлении паники на всех финансовых рынках. Роберт Шиллер провел множество исследований, которые напрямую касаются реальных цен на недвижимое имущество. К его феноменальной работе можно отнести разработанные индексы, касающиеся стоимости жилья, которые были разработаны совместно с работами Карла Кейса. Благодаря созданным индексам экономисты смогут прослеживать динамику изменения цен рынке недвижимости.

Стоимость жилья в США в целом упала на 35%, во время самого периода, который случился впервые после Великой депрессии. Все представители экономики, в том числе и Шиллер не зря обеспокоены непонятными изменениями на фондовом рынке Америки, ведь экономика страны по-прежнему слабая и достаточно уязвимая после недавнего кризиса. Роберт уже пять лет занимается исследованием недвижимого рынка в Рио-де-Жанейро и Сан-Пауло. По его исследованиям в настоящий момент там преобладает такая же тенденция с жильем, как и в Америки в 2004 году. Специалисты ведут рассуждения о быстром развитии среднего класса и о великих инвестиционных возможностях. Однако в США это привело к большим проблемам в сфере финансов и тяжелым последствиям. Экономист отметил, что такое явление это и есть «пузырь».

Подобная ситуация складывается тогда, когда инвесторы не осознают происходящего и не улавливают то условие, что стоимость активов уже не находится в прямой связи и зависимости от фундаментальных показателей. На данном этапе развития экономист не наблюдает «пузыря», но и не исключает его появление.