Sat06252022

Back Финансы Новости финансов Ценные бумаги Пол Крейг Робертс говорит об избавлении от полуживого доллара ФРС и Уолл-Стрит

Пол Крейг Робертс говорит об избавлении от полуживого доллара ФРС и Уолл-Стрит

Пол Крейг Робертс говорит об избавлении от полуживого доллара ФРС и Уолл-Стрит
Уже с 2006 года цена доллара снизилась на четверть или треть по отношению к китайскому юаню, смотря какую базу брать для отчета.

На сегодняшний день Китай собирается понизить цену доллара еще ниже и рассматривает перспективы его ослабления, путем установления своей ценовой политики на нефтяных фьючерсах, которыми страна торгует на фьючерской бирже в Шанхае в юанях. Все вышеперечисленное вкупе с частыми попытками обходиться без долларов при решениях вопросов с торговыми балансами свидетельствует только одно-эра доллара, как резервного банковского знака приходит к своему логическому завершению.

Это и становится следствием краха Соединенных Штатов, символизирующих финансовый империализм. Такой удар по доллару, дополненный последствиями перевода практически всех рабочих мест в оффшоры, а так же нераскрываемые ставки в казино, коими стала сегодняшняя система финансов из-за дерегулирования ведет к тому, что экономика Соединенных Штатов вскоре перестанет существовать в сегодняшнем виде. Экономика нынешней Америки делает последние свои вздохи, а жизнь акций и облигаций на рынках продлевается лишь благодаря беспрецедентным мерам ФРС по закачке ликвидности и печати банкнот. В ноябре с выступлением на ежегодном собрании МВФ экс-министр финансов Америки Лоуренс Саммерс сказал, что бы добиться абсолютного уровня занятости в текущей экономике страны необходимо установить отрицательные процентные ставки, что реально только благодаря отказу от бумажных банкнот, т.е. работать с электронными деньгами.

При этом такие средства будут содержаться исключительно в банках, а держатели бумажных вариантов будут караться законом. Доллар испытывает предсмертные конвульсии, а правовые нигилисты из ФРС и Уолл-Стрит продолжают наращивать открытые позиции в драгметаллах на бумажных рынках фьючерсов, сливая таким образом золото в страны Востока. Китайский народный банк заявил, что стране больше нет смысла увеличивать размеры валютного резерва, т.е. Китай продолжит сдерживать покупки доллара, мешающие развитию юаня. Скопление валютного резерва-перестает быть одним из интересов Китая. Ведомство китайского центрального банка собирается «практически» устранить свое влияние на рынок валюты, расширяя при этом торги для юаня.