Sat06252022

Back Финансы Новости финансов Ценные бумаги Особенности новой пенсионной реформы по начислению баллов

Особенности новой пенсионной реформы по начислению баллов

Особенности новой пенсионной реформы по начислению баллов
В числе обиженных новой пенсионной реформой окажутся не только индивидуальные предприниматели.

К категории не везунчиков присоединятся совместители, самозанятые граждане, а также те, кто в данный момент является низкооплачиваемым работником. Новая система начисления баллов: Чтобы более точно определить степень вклада каждого из работников в пенсионную систему новая формула пенсионных начислений будет проводиться по10 бальной системе. Начиная с 2015 года, в зависимости от размера заработка, работникам будут начисляться коэффициенты, согласно которым стоимость одного балла будет пропорциональна размеру страховых взносов, выплачиваемых работодателями.

Заработать максимум смогут те, чьи страховые взносы выплачиваются по максимальной ставке в 22%. Размер ставки соответствующей сегодня 1,6 части годового дохода будет увеличиваться по мере роста заработной платы и через семь лет дойдет до отметки в 2,3 от среднего заработка в год. Тем, кто намерен воспользоваться максимумом пенсионных прав в солидарной системе должны будут отказаться от части пенсии называемой накопительной. В любом случае на высокие пенсии смогут рассчитывать лишь владельцы больших зарплат, получаемых ими на протяжении всего трудового стажа. НПФ лучший выход для совместителей и высокооплачиваемых работников: Как утверждают специалисты, теряющим в правах совместителям, получающим две "официальные" зарплаты имеет смысл обратить внимание на негосударственные пенсионные фонды.

Это в свою очередь позволит последним приумножить накопительную часть пенсионных взносов и сохранить право на их управление. Как заявили в Министерстве Труда, совместители вряд ли будут полностью удовлетворены новой системой, тем не менее, их пенсия все равно будет значительно превышать денежные выплаты простым пенсионерам. Комментарии специалистов: По словам создателей пенсионной реформы, введение новой формулы будет способствовать как качеству пенсионного обеспечения, так и экономии средств пенсионных фондов, на покрытие дефицита которых ежегодно тратится около триллиона рублей из госбюджета. По новой схеме пенсия будет состоять из двух частей страховой и накопительной, при этом выбор одного из вариантов накопительной части придется делать еще в молодости.

Невзирая на количество работ, пенсия будет только одна, при этом максимальное количество баллов, которые сможет набрать будущий пенсионер, не превышает 10. Тем, кто отложит выход на пенсию на более длительный срок, государство гарантирует надбавку, правда очень мизерную, что бы отказываться от сиюминутного получения денег.