Fri02032023

Back Финансы Новости финансов Ценные бумаги McGraw-Hill принял решение сделать отдельной компанией S&P

McGraw-Hill принял решение сделать отдельной компанией S&P

McGraw-Hill принял решение сделать отдельной компанией S&P
Для удовлетворения пожеланий инвесторов произойдет раздел McGraw-Hill, который производит контроль над рейтинговым агентством Standard & Poor's. Холдинг поделят на две компании, не зависимые друг от друга. Сообщение об этом было опубликовано на сайте компании.

Новую компанию McGraw-Hill Markets будет возглавлять Терри МакГро, являющийся главным исполнительным директором McGraw-Hill. В нее войдет рейтинговое агентство S&P. Другой компанией станет McGraw-Hill Education, которая станет специализироваться на издательской деятельности. Планируется обе команды сделать публичными. Окончательно разделение McGraw-Hill на две части будет закончено в конце 2012 года. В 2011 году отделения будущих двух компаний должны получить выручку около четырех миллиардов и два миллиарда четыреста миллионов долларов соответственно. В августе появлялись сообщения о том, что акционеры McGraw-Hill требовали произвести разделение компании на четыре части.

Нью-йоркский хедж-фонд Jana Partners LLC, который совместно с Ontario Teachers’ Pension Plan из Канады контролирует пять целых две десятых процента акций делимой компании, планировал выделить в отдельные направления бизнеса холдинга медийное подразделение, агентство S&P, бизнес по управлению семействами индексов S&P, а также издательский бизнес. Но менеджментом McGraw-Hill было предпочтено иное разделение холдинга, из которого выделился издательский бизнес. К слову говоря, он приносил компании тридцать девять процентов всего дохода, а отвечал при этом всего только за двадцать три процента так называемой операционной прибыли компании, которая является прибылью до того, как с нее выплачены налоги. Холдинг McGraw-Hill был основан прадедом Терри МакГро в 1888 году. Второй квартал текущего года принес компании примерно восемьдесят семь процентов операционной прибыли, что составило более трехсот пятидесяти миллионов долларов. Прибыль в основном принесла деятельность S&P, а вместе с ней J.D. Power and Associates, часть средств пойдет на ремонт квартир в новостройках для этих компаний. 

Стало известно 22 августа, что руководивший с 2007 года компанией Девен Шарма решил уйти с должности главы рейтингового агентства S&P. Есть сообщения, что после выхода в отставку Шарма решил до конца 2011 года поработать советником в McGraw-Hill. А Министерством юстиции США проводится расследование, начатое в отношении агентства. Ему предъявлено обвинение по поводу присвоения агентством комплексным ипотечным бумагам высоких рейтингов. Это привело, как считают представители правительства, к финансовому кризису в 2008-2009 годов.