Sat06252022

Back Финансы Новости финансов Ценные бумаги Курс Bitcoin неожиданно рухнул с 1000 долларов до 800 долларов за 1 единицу

Курс Bitcoin неожиданно рухнул с 1000 долларов до 800 долларов за 1 единицу

Курс Bitcoin неожиданно рухнул с 1000 долларов до 800 долларов за 1 единицу
Из анализа японского Bitcoin-обменника Mt.Gox видно, что цена виртуальной валюты впервые стала выше 1 000 долларов за 1 единицу.

Mt.Gox-это самый большой в мире трейдер данной валюты, а ее рост стартовал после согласия Сената Америки определять Bitcoin, как финансовую единицу. У инвесторов уверенность в данной валюте значительно поднялась после признания финансового комитета при Сенате Соединенных Штатов Bitcoin легитимным финансовым сервисом. Сама валюта Bitcoin приобрела в последнее время такую популярность за счет возможности с помощью нее делать анонимные транзакции, которыми пользуются не совсем легальные покупатели и продавцы не совсем легальной продукции. Благодаря ней клиенты наркодиллерского on-line сервиса Silk Road рассчитываются между собой именно за счет виртуальной валюты.

На сегодняшний день многие законные обладатели Bitcoin стали опасаться, считая, что она стала слишком волатильной, а некоторыми экспертами высказывается мнение, что обменный курс этих денег может так же скоро рухнуть, насколько быстро он и поднялся. Однако приверженцы Bitcoin полагают, что она способна развивать глобальную экономику, потому как предполагает оперативный и простой перевод денежных знаков между странами. Майк Хирн, автор идеи Bitcoin, отмечает, что нельзя забывать или игнорировать тот факт, что Bitcoin популярна лишь из-за своего обменного курса, потому как истинная ее ценность в возможности формирования новых сервисов и приложений, существование которых невозможно при наличии действующих централизованных платежных систем. Тут не представляется возможным назначать агентские сборы, отсутствует центральный депозитарий и перспектива установления комиссий за платежи.

Стоит напомнить, что Сенат Соединенных Штатов приступил к слушаниям относительно Bitcoin в разрез закрытию вышеупомянутой наркодиллерской сети Silk Road. Сенаторами на тот момент были запрошены данные об финансировании проекта и при этом всплыла тема виртуальной платежной системы. В Федеральном бюро расследований отмечается, что их служба не заключается в финансовом регулировании Соединенных Штатов против Bitcoin, т.е. ведомство против нее ничего не имеет против. Их внимание более всего привлекает то, что данная валюта служит средством оборота незаконных товаров-наркотиков, оружия и других ограниченных в обороте товаров.

Однако число легальных транзакций, проводимых с помощью Bitcoin то же неумолимо растет: в Ванкувере в октябре возникли первые банкоматы с функцией обмена Bitcoin на любую другую валюту и наоборот, а в магазине PizzaForCoins.com можно заказать 2 пиццы стоимостью всего 0,0216 Bitcoin. В минувшем апреле при уходе всего лишь на несколько часов обменной системы Mt.Gox в off-line виртуальная валюта выросла из 130 долларов в 270. Mt.Gox комментируют, что их проект не смог выдержать огромного наплыва привлеченных клиентов.