Fri02032023

Back Финансы Новости финансов Ценные бумаги Инвесторы переходят на консультационное управление

Инвесторы переходят на консультационное управление

Инвесторы переходят на консультационное управление
Сотрудники компании “Персональные Инвестиции” отмечают, что всё больше людей начинает предпочитать в процессе инвестирования переход от доверительного управления к консультационному.

И на это есть целый ряд причин. У клиентов существуют несколько вариантов – отдать свои деньги в доверительное управление, самостоятельно работать через терминал или руководить всем посредством консультационного управления.

Каждый из этих способов имеет свои особенности. Доверительное управление решает многие вопросы: инвестор отдаёт свои деньги компании или брокеру и они занимаются всеми необходимыми вопросами – сами решают головоломные задачи о том как, куда и когда вложиться. При этом по условиям соглашения об управлении, как правило, инвестор не имеет прав на то чтобы вмешаться и как-либо повлиять на работу специалиста. При самостоятельной работе всему необходимо учиться как для оценки предложений, так и для принятия вариантов решений.

Это достаточно сложный процесс, на то чтобы разобраться в хитросплетениях законов, фондовых рынков, трендах нужно время, но это всё равно будет необходимо для того чтобы чувствовать уверено. Конечно, поначалу это довольно сложный процесс. Необходимо изучить не только теорию, но и технический анализ. И чем больше прилагается усилий, тем больше в конечном итоге будет отдача от работы. Однако не все готовы отдать свои деньги, в том числе и потому что существует проблема контроля. Также не многие готовы работать лично. В этом случае удобной и логичной альтернативой является именно консультационное управление. Инвестор в процессе руководства активами принимает решения исходя из грамотных предложений консультанта, и сам решает, что и как он хочет купить или продать, может заказать анализ рынка или компании.

Важным фактором перехода от личной работы к управленческой является время. Слишком многое нужно постоянно отслеживать и анализировать, так что при наличии консультанта снимается много рутины. И наконец самое главное – когда инвестору представляют отчёты, для того чтобы в них разобраться не нужно понимать специфику, всё это - задача консультанта. Консультационное управление, в отличие от доверительного, предусматривает открытые и прозрачные взаимоотношения.

Сотрудники компании “Персональные Инвестиции” уверены, что индивидуальный подход, правильный риск-менеджмент, системный подход к работе и широкая информационная поддержка – это основа финансовой независимости.