Sat06252022

Back Финансы Новости финансов Ценные бумаги «Интеррос» приобретет новые акции покупает

«Интеррос» приобретет новые акции покупает

Интеррос приобретет новые акции покупает
Группа «Интеррос» решила приобрести основную долю в фирме «НПО «Петровакс фарм».

На днях сторонами был подписан соответствующий договор. Это было подтверждено представителями сторон, но все финансовые вопросы остались засекреченными. «Петровакс фарм» можно отнести к единственному из наиболее крупных производителей фармопродукции в России. Также он занимается выпуском вакцины, которая борется с гриппом под названием «Гриппол +». Также они занимаются выпуском прочих хороших лекарственных средств.

Еще компания более, чем на двадцать пять процентов относится к Европейскому банку, остальные акции находятся у генерального директора корпорации Аркадия Некрасова и первого замгендиректора Натальи Пучковой. Если верить итогам минувшего года, что оборот фирмы соответствует ста миллионам американских долларов. «Интеррос» же купил немалую долю ЕБРР. Также не в полной мере были проданы доли Пучкова и Некрасовой. Несмотря ни на что, основатели фирмы остаются ее акционерами, и не будут прекращать своего участия в управлении корпорацией. Частично свои доли продали Некрасов и Пучкова, сказал представитель «Петровакса». «Петровакс фарм» оценили в рубежах ста пятидесяти – двухсот миллионов американских долларов.

Общая стратегия «Интерроса» заключается в инвестировании в лидерские компании, которые быстро развиваются и являются социально значимыми. Некрасов (гендиректор «Интеросс») считает, что их вхождение в структуру названной компании откроет перед ними новые возможности, которые позволят проводить больше необходимых исследований. После их завершение медицина получит возможность пополниться инновационными средствами и препаратами для сбережения человеческого здоровья. Следует отметить, что «Интеррос» являлся не единым желающим приобрести «Петровакс фарм». Так, в средине минувшего года о приобретении «НПО «Петровакс Фарм» было договорено с одним из самых крупных мировых производителей фармакологических средств – Abbott Laboratories.

А в средине весны правительственная комиссия, которая осуществляет контроль за иностранными инвестициями, не приняла это предложение и отклонила его. Это было объяснено тем, что фирмы, занимающиеся выпуском массовых вакцин, являются национальными компаниями. Еще на уже проданную компанию претендовала крупнейшая российская фармакологическая фирма «Фармстандарт», но переговоры с гендиректором почему-то не проводились, а вот ходатайство было одобрено еще в мае.