Fri02032023

Back Финансы Новости финансов Ценные бумаги Греция ускорит расследование законности денежных переводов за рубеж банком HSBC

Греция ускорит расследование законности денежных переводов за рубеж банком HSBC

Греция ускорит расследование законности денежных переводов за рубеж банком HSBC
Список переводов клиентов HSBC опубликовал в 2010 году глава Минфина Франции Кристин Лагард, крупнее финансового скандала Греция не видела с 2008 года - расследование идет до сих пор.

По последним данным, лучшими результатами этого года, считаются фонды в Греции, чьи доходы прошлого года превысили 100%. Таких высот, еще никто из фондов по управлению облигациями не достигал. Достижения Паноса Симоса, Ариса Пападжергакопулоса и Джона Гикаса, управляющих фондами NBG Asset Management, Aris Papageorgakopoulos и Eurobank Asset Management, которые достигли столь больших результатов за счет покупки облигаций Греции, в момент самого разгара еврокризиса, и не продавали свои облигации, даже когда все остальные инвесторы сделали это.

Большие перемены Греции:

За последние месяцы, мнение многих инвесторов о Греции изменились в корне. Так как стоимость некоторых гособлигаций, которые прошлом году были на весьма низком уровне, уже сегодня возросли в четыре раза. Такие новости окончательно развеяли все прежние страхи, которые предполагали уход Греции из еврозоны. И теперь, большинство греческих компаний, получили возможность успешно разместить облигации, а крупные вкладчики возвратились обратно в Грецию, начав заново свой вклад в акции страны. К примеру, Марк Мобиус из фонда инвестиций Franklin Templeton, вкладывает свои средства в самые развивающиеся страны мира, и он в первый раз за десять лет, решил купить акции греческих компаний.

США привлекает иностранных инвесторов:

В погоне за мировым капиталом, США далеко позади от других стран. По этой причине, Барак Обама собирается увеличить объем иностранных инвестиций в Америку. Администрация Обамы, воспринимают попытку привлечения инвесторов в крупнейшую экономику мира, как весьма необычную агрессию в их сторону. Да и в последнее время, инвесторы с нежеланием ведут свои вклады в США, по сравнению с прежними вкладами. Например, в 2000 году на США приходилось около 37% инвестиций в мире, к началу 2012 года доля США упала на 20%, и в этот год США привлекли 166 миллиардов долларов, что составляет на 28% меньше показателей 2010 года, и чуть больше 2011. В конце этого года, ситуация может весьма усложнится. Ведь за первое полугодие США привлекла всего 66 миллиардов долларов иностранных инвестиций, намного меньше по сравнению с 2012 годом, когда сумма привлечения составляла 84 миллиардов долларов.

На днях Обама с административными чиновниками будут просить инвесторов не придавать особого значения политическому параличу США с его слабым восстановлением экономики. Министерство торговли страны, организовывает целое мероприятие специально для иностранных инвесторов, возможно, что-то изменится, но для полного изменения всей картины, стране нужны большие усилия, чтобы обрести баланс в экономике.