Fri02032023

Back Финансы Новости финансов Ценные бумаги Фондовый рынок России - источник инвестирования промышленности?

Фондовый рынок России - источник инвестирования промышленности?

Фондовый рынок России - источник инвестирования промышленности?
История развития российского фондового рынка присходила за счет приватизации большого числа промышленных и нефтедобывающих предприятий, которые оцениваются в несколько сотен миллиардов долларов.

В течение 20 последних лет главными источниками фондового рынка России являлись промышленные предприятия, а также комммерческие компании. Основным источником роста фондового рынка являлись зарубежные инвесторы и спекулянты. Но после наступления кризиса в 2008 году обстоятельства поменялись. Зарубежные инвесторы вывели из развивающихся рынков свои вложения с целью сохранения финансов. Российская экономика имела ярко выраженную зависимость от состояния на сырьевых рынках. В 2008 году цены на нефть резко упали, отток инвестиций в России увеличился. Начинающие российские компании потерпели значительные финансовые потери, так как использовали заемный кпитал под высокие проценты. В связи с чем, была выбрана позиция увеличения объемов и клиентской базы. В период с 2009 по 2011 год многик российские компании были объявлены банкротами из-за низких продаж и оттока наличности.

Фондовый рынок уменьшился примерно на 2500 пунктов. На сегодняшний день уровень достигнут 2006 года, что составляет 1400 пунктов. Фондовый рынок может увеличится при помощи иностранных вложений, но данные инвестиции являются достаточно не надежными из-за наличия американского государственного и европейского долга. Надежда остается на приватизацию государственных компаний и образование новых российских компаний. В данный момент происходит процесс приобретения государством коммерческих организаций. Сотрудничество молодых компаний также не оправдывает надежд, так как большое количество активно развивающихся компаний, основанные до 2008 года, в данный момент испытывают финансовые проблемы, потому что ставки по кредитам имеют большие проценты. В мире выход на биржу расценивается как предельная ступень развития успешных компаний.

Главным фактором считается признание компании профессиональными инвесторами. После формирования надежного финансового фундамента необходимо использовать все способы для дальнейшего продвижения. Например, кредит. Основное внимание на данном этапе уделяется private equity. Рынок роста, то есть growth capital создан из двух факторов: четкое понимание потенциала и необходимые финансовые средства для реализации этой цели. В настоящее время задачей российского фондового рынка является рынок частного инвестирования, так как активног развивающиеся компании яляются основой для появления новых эмитентов и возможность правильно рассматривать риски и выходы на биржу.